家事・料理 離乳食後期、みなさん離乳食どんな感じですか?野菜、果物の大きさや、オススメのおかずあれば教えてください☆ 離乳食後期、みなさん離乳食どんな感じですか? 野菜、果物の大きさや、オススメのおかずあれば教えてください☆ 最終更新:2022年10月25日 お気に入り おかず 野菜 離乳食後期 はじめてのママリ(3歳5ヶ月) コメント きなこ 今日から普通ご飯を小さいおにぎりにしてあげました^^ まだ果実は小さめに切って手づかみさせてます!焼きうどんはスプーンの練習しやすかったのでおススメです✨ 10月25日 はじめてのママリ 詳しくありがとうございます(✌︎ت )︎︎︎︎✌︎ おにぎりの大きさはだいたいどれくらいですか? 10月25日 きなこ 1.5から2センチですかね😳うちの子はパクパクやすみなく食べるので、小さめに丸く握りました✨ 10月25日 はじめてのママリ なるほど! それよりも小さくしてあげてたので、参考になります⸜ ෆ ⸝ お米は、軟飯ではなく自分達と同じ硬さのお米ですか?(* ᐕ) 10月25日 きなこ 大きさ迷いますよね🤔自分達用と同じ硬さを上げました! 10月25日 はじめてのママリ 次のストックは軟飯じゃなくてステップアップしてみます⸜ ෆ ⸝ ちなみに、おにぎりは一つ一つ手で作ってますか? ラップとかで作ってますか? 1度手でおにぎりすると細かく手すごく時間がかかりました😂 10月25日 きなこ ラップで細長くご飯を包んで、一口サイズに捻って作るか、100均で買えるこれおすすめですよ!ご飯入れて振ったらすぐできる😳 10月25日 はじめてのママリ わざわざ写真つけていただき、ありがとうございます⸜ ෆ ⸝ これ、お米がくっつくって聞いたんですけど、くっつきますか?🤔 10月25日 きなこ え!ほんとですか?!全くくっつきませんでした!もし、くっつくのなら軽く水で濡らしてご飯入れると良いかもですね❣️ 10月25日 はじめてのママリ なるほど! ありがとうございます( ・ ・̥ ) やってみます (*^^*) 10月25日 おすすめのママリまとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます(✌︎ت )︎︎︎︎✌︎
おにぎりの大きさはだいたいどれくらいですか?
きなこ
1.5から2センチですかね😳うちの子はパクパクやすみなく食べるので、小さめに丸く握りました✨
はじめてのママリ
なるほど!
それよりも小さくしてあげてたので、参考になります⸜ ෆ ⸝
お米は、軟飯ではなく自分達と同じ硬さのお米ですか?(* ᐕ)
きなこ
大きさ迷いますよね🤔自分達用と同じ硬さを上げました!
はじめてのママリ
次のストックは軟飯じゃなくてステップアップしてみます⸜ ෆ ⸝
ちなみに、おにぎりは一つ一つ手で作ってますか?
ラップとかで作ってますか?
1度手でおにぎりすると細かく手すごく時間がかかりました😂
きなこ
ラップで細長くご飯を包んで、一口サイズに捻って作るか、100均で買えるこれおすすめですよ!ご飯入れて振ったらすぐできる😳
はじめてのママリ
わざわざ写真つけていただき、ありがとうございます⸜ ෆ ⸝
これ、お米がくっつくって聞いたんですけど、くっつきますか?🤔
きなこ
え!ほんとですか?!全くくっつきませんでした!もし、くっつくのなら軽く水で濡らしてご飯入れると良いかもですね❣️
はじめてのママリ
なるほど!
ありがとうございます( ・ ・̥ )
やってみます
(*^^*)