コメント
きなこ
今日から普通ご飯を小さいおにぎりにしてあげました^^ まだ果実は小さめに切って手づかみさせてます!焼きうどんはスプーンの練習しやすかったのでおススメです✨
きなこ
今日から普通ご飯を小さいおにぎりにしてあげました^^ まだ果実は小さめに切って手づかみさせてます!焼きうどんはスプーンの練習しやすかったのでおススメです✨
「おかず」に関する質問
もうすぐ1歳6ヶ月になる息子。 3食、パンばかり食べたがります。 せめて塩分など控えめなものをと思い、 小麦粉や米粉を使った蒸しパンを作って あげてみましたがあまり食べませんでした。 市販のスティックパンや食パ…
いつから、完全にスプーンやフォークを使って食べるようになりますか?🥄 フルーツやご飯はスプーンを使いますが、おかずはほとんど手づかみ😇 右手にスプーンをもったままご無沙汰になる時もあります(笑) まだまだ手づか…
今日の晩御飯はグラタンにします! いつもはウインナーを入れるのですがなくてもも肉で! 子供たちも「今日は肉の日だからもも肉でいいやん!」と言って楽しみにしています☺️ グラタンを作ったらあとは何を作ろう(-ω-) みな…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます(✌︎ت )︎︎︎︎✌︎
おにぎりの大きさはだいたいどれくらいですか?
きなこ
1.5から2センチですかね😳うちの子はパクパクやすみなく食べるので、小さめに丸く握りました✨
はじめてのママリ
なるほど!
それよりも小さくしてあげてたので、参考になります⸜ ෆ ⸝
お米は、軟飯ではなく自分達と同じ硬さのお米ですか?(* ᐕ)
きなこ
大きさ迷いますよね🤔自分達用と同じ硬さを上げました!
はじめてのママリ
次のストックは軟飯じゃなくてステップアップしてみます⸜ ෆ ⸝
ちなみに、おにぎりは一つ一つ手で作ってますか?
ラップとかで作ってますか?
1度手でおにぎりすると細かく手すごく時間がかかりました😂
きなこ
ラップで細長くご飯を包んで、一口サイズに捻って作るか、100均で買えるこれおすすめですよ!ご飯入れて振ったらすぐできる😳
はじめてのママリ
わざわざ写真つけていただき、ありがとうございます⸜ ෆ ⸝
これ、お米がくっつくって聞いたんですけど、くっつきますか?🤔
きなこ
え!ほんとですか?!全くくっつきませんでした!もし、くっつくのなら軽く水で濡らしてご飯入れると良いかもですね❣️
はじめてのママリ
なるほど!
ありがとうございます( ・ ・̥ )
やってみます
(*^^*)