コメント
きなこ
今日から普通ご飯を小さいおにぎりにしてあげました^^ まだ果実は小さめに切って手づかみさせてます!焼きうどんはスプーンの練習しやすかったのでおススメです✨
きなこ
今日から普通ご飯を小さいおにぎりにしてあげました^^ まだ果実は小さめに切って手づかみさせてます!焼きうどんはスプーンの練習しやすかったのでおススメです✨
「おかず」に関する質問
幼稚園が始まって、より一層甘え?赤ちゃん返りのようなものが増え、疲れていた最近 今日は午前中から児童館へ行き楽しく過ごせたと思いきや、食べたいと言って買ったお弁当を駄々こねて食べなかった そこで私の糸がプツ…
離乳食騙し騙しあげるのって やっぱりよくないですか😭? ご飯が嫌いでどのおかずと食べても ぶーぶーってしたりおえってしたりします。 さつまいもやフルーツが好きなので ご飯の後フルーツ、またご飯食べてフルーツだっ…
小学3年の女の子なんですが、 先々週2回ほどけがをして帰ってきました。 段々自分で言える年だからなのか、先生からの連絡帳や電話もなく、 3年生にもなるからなのか、先生によりけりなのか… 1、2年生の先生は、小さなケ…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます(✌︎ت )︎︎︎︎✌︎
おにぎりの大きさはだいたいどれくらいですか?
きなこ
1.5から2センチですかね😳うちの子はパクパクやすみなく食べるので、小さめに丸く握りました✨
はじめてのママリ
なるほど!
それよりも小さくしてあげてたので、参考になります⸜ ෆ ⸝
お米は、軟飯ではなく自分達と同じ硬さのお米ですか?(* ᐕ)
きなこ
大きさ迷いますよね🤔自分達用と同じ硬さを上げました!
はじめてのママリ
次のストックは軟飯じゃなくてステップアップしてみます⸜ ෆ ⸝
ちなみに、おにぎりは一つ一つ手で作ってますか?
ラップとかで作ってますか?
1度手でおにぎりすると細かく手すごく時間がかかりました😂
きなこ
ラップで細長くご飯を包んで、一口サイズに捻って作るか、100均で買えるこれおすすめですよ!ご飯入れて振ったらすぐできる😳
はじめてのママリ
わざわざ写真つけていただき、ありがとうございます⸜ ෆ ⸝
これ、お米がくっつくって聞いたんですけど、くっつきますか?🤔
きなこ
え!ほんとですか?!全くくっつきませんでした!もし、くっつくのなら軽く水で濡らしてご飯入れると良いかもですね❣️
はじめてのママリ
なるほど!
ありがとうございます( ・ ・̥ )
やってみます
(*^^*)