※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家事・料理

離乳食の卵白について、初期は少量から始めるべきでしょうか。冷凍できない場合、毎回茹でる必要がありますか。冷蔵保存の期間はどのくらいでしょうか。

離乳食の卵白ってどうしてますか?🥚

初期は極小量からのスタートで
冷凍できないとなると毎回茹でるんですか?🥹
冷蔵庫入れてたら何日かもつのか…

みなさんどうされてましたか??

コメント

トシ( ง*`꒳´*)วトシ

ゆで卵や、味たまは大人が食べられないですか??
タマゴサラダやサンドイッチとか!

うちは、味たまよく作るので、それの1部を利用していました😀

  • R

    R


    コメントありがとうございます🎀
    大人食べられます!!!
    初期で固茹でなので、大人は8分とかなのでみんなどうしてるのかな?と思って質問させて頂きました😂

    やっぱ残りは大人が食べて、その都度茹でる感じなんですね😌

    • 10月25日
はるまき

下の子が卵白アレルギーあって毎日食べてたんですけど、先生に冷凍して大丈夫と言われたのでしちゃってました!
大人が食べたら違和感あるかもですが、子供は普通に食べてれてましたよ😊

  • R

    R


    コメントありがとうございます🎀
    ほんとですか!!😍
    そうですよね、ペーストだし少量だし、パン粥とか他の食材に混ぜたら大丈夫ですよね🥹
    朗報ありがとうございます♡

    • 10月25日