玄関にペンダントライトを取り付けたいのですが、人感センサーは使えますか。また、電球色以外の色に変更できますか。
玄関にこういうペンダントライトをつけたいのですが、こういうのは人感センサーでつくようにできるのですか??
また電球色(オレンジ色)ではなく、昼白色(青白)や温白色(白色)にはできないのでしょうか??
- ムージョンジョンLOVE(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント

moony mama
我が家の人感センサーのライトは、スイッチにセンサーがついてるので、どんなタイプでもいける気がします😊

退会ユーザー
うちも、エトワールで
人感です𖤐 𖤐🕊 ͗ ͗〰︎︎♡
-
ムージョンジョンLOVE
コメントありがとうございます!
エトワールも悩んでます🥺✨
人感センサーはどのようなものを使ってますか!?
無知すぎて教えてください🙇♀️- 10月25日
-
退会ユーザー
パナソニックで、上の方と同じタイプです!
- 10月25日
-
ありがとうございます!参考になります✨ちなみにエトワールは電球色でお使いですか?
自分で電球変えられますか?- 10月25日
-
退会ユーザー
はい!変えました!
ハウスメーカーに変えてもらった(* 'ᵕ' )☆!- 10月25日
-
ありがとうございます!
電球の色は何色を使われていますか??細かくてすみません🙇♀️💦- 10月25日
-
退会ユーザー
電球色、クリアです!
- 10月25日
-
ありがとうございます!参考にしますね✨
- 10月25日
ありがとうございます!
スイッチにセンサーがついていてペンダントライトが反応するのですね!
玄関ホールに画像のようなペンダントライトとダウンライトを設けた場合、連動はできるのでしょうか??
moony mama
ペンダントライトが反応するのではなく、スイッチのON & OFFが反応するのでどんなタイプでもいけるかと。(我が家は、夫がスイッチだけ交換しましたから😊)
なるほど!そのようなスイッチがあるのですね!
調べてみます、ありがとうございます。
ちなみに電球色のペンダントライトを、昼白色のような白いLEC電球に変えることができるのか分かりますか??
全然分からなくて😭
moony mama
実物見てないので確実ではないですが、LED電球つくじゃないですかね?
ありがとうございます!
カスタマーセンターに電話したら外側だけ購入して好みの電球をつけられますよと言ってもらえました!
ありがとうございます✨
人感センサーのスイッチを調べてみます!
moony mama
我が家のスイッチ、画像のものです
ありがとうございます!
パナソニックなのですね!安心ですね👏🏻✨注文住宅の打ち合わせ中なのですが、このスイッチを入れたいって言ってみるのもアリかもです!やってみます✨
mamaさんもペンダントライトつけてますか??
moony mama
我が家は、ペンダントライトではないです。
私が嫁ぐ前に建てた二世帯住宅(玄関と浴室が共有)なので、専有スペースだけ好きにしてますが、共有スペースはいじってませんし。
ただ、私の実家がマンションで人感センサーライトの玄関なのを見て、夫が便利さに気がつきスイッチ変えちゃいました。
機械に強い人なので、Amazonで注文してできる範囲は色々と変えていく人なので😆
打ち合わせ中なら、もっと良い案出てくるかもしれませんが、画像見せると話が早いかもしれかもしれませんので、お役立て下さい