※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について相談です。夜はコンビ肌着+スリーパー、お出かけはロンパースを着せています。寒くなってきたので悩んでいます。お出かけ時は短肌着や長肌着を下に着せるのでしょうか?寝る時は着せすぎでしょうか?どうすればいいでしょうか?

生後3ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、今ぐらいの時期は夜寝る時やお出かけの時に何を着せたらいいのでしょうか?

夜はコンビ肌着+スリーパー
お出かけはロンパースのみ最近は着せてました!
少し寒くなってきたので悩んでます💦

7月生まれで肌着類はコンビ肌着やボディースーツしか持っていません!

お出かけ時は短肌着?長肌着?みたいなものを下に着せるのですか?
寝る時は着せすぎですよね?

教えてください🙏🏻

コメント

maru

日中は半袖ボディ+長袖カバーオール
夜間は半袖ボディ+長袖カバーオール+スリーパーです!

• am

am

ありがとうございます!
    中に半袖ボディを着ればいいのですね!
    参考になりました🥹✨

• 10月25日
あか

4ヶ月です
寒くなってきましたね🥺

夜は柔らかい素材の袖裾が長めのカバーオール+スリーパーにしてます🙌足元にブランケットかけてますが蹴散らすのでエアコンで室温保ってます💦

お出かけの時はメッシュの肌着(ノースリーブのボディースーツ?)にカバーオール着せて、寒い時は靴下かネックウォーマー履かせてます🙌

• am

am

ありがとうございます!
    少し前まで暑かったのが寒くなってきたので服装悩んでました🥲
    ブランケット蹴りますよね!
    ネックウォーマー持っていなかったので探してみます✨

• 10月25日

3ヶ月ベビいます👶
室温は18〜23度あたりで、寝る時は、半袖ボディ肌着+長袖長ズボンのボディスーツ+ガーゼスリーパーにバスタオルかけてます✋室温が一定して22度くらいの暖かい日はガーゼスリーパー無しで、同様の服装にバスタオルかけるのみ。

寒い日の外出時は上記の服の重ね方に靴下履かせたり、ベスト着せたりして調節してます。日中で暖かくなる日は、足が出てるロンパースを肌着の上に着せて靴下履いたりもします。

基本、赤ちゃんの肌に直接触れるものとして肌着はマストです。
少し前のまだ残暑残る暖かい時期は、日中も寝る時も、長袖ボディ肌着1枚やガーゼスリーパー着せたりで過ごしたりもしていました!

10月末なので、暑いといっても秋の暑さなので急に冷えることもあるし秋らしい服選んでますが、悩みますよね😭

• am

am

ありがとうございます!
    寝るときもお出かけも下に肌着を着せるといいのですね!
    半袖ボディ肌着を探してみようと思います🥺✨
    微妙な季節なので服装悩みます💦

• 10月25日

退会ユーザー

大人より1枚少なく…と言いますが、なかなか💦迷った時は、おうちにいる時に着せたり脱がせたりして体温測って、どの服装でた体温ちょうどいいかとかやってました😅
    まだ半袖で良さそうです!もっと冬近くで寒くなってきたら長袖ボディ肌着に着せる形だと思います!

• 10月25日
  • am

am

1枚少なくってよく聞きます!
    体温測るのいいですね😂✨
    半袖ボディ肌着を準備してみたので色々試してみますー!🥹

• 10月26日
はじめてのママリ

うちも7月生まれです😊
モールとか行く時は、長袖ボディスーツにカボチャパンツ、必要ならレッグウォーマー
散歩は日中なら半袖ボディスーツにカバーオール

寝る時は半袖ボディスーツにカバーオール
もう少し寒くなったらスリーパーにする予定です!
スワドルも来てましたが、寝返りするようになり卒業しました👏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

地域によるかもですが、うちは東海です

• 10月25日
  • am

am

ありがとうございます!
    レッグウォーマーとカボチャパンツ持ってなかったです😳
    履かせたら可愛くなりそうですね、見てみます🥰
    うちはまだなのですが、寝返り早いですね!すごい✨

• 10月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今6.7キロくらいなんですが、ボディスーツもカボチャパンツも80サイズの服ばかりでちょっと袖折るくらいで着せてます🌸カボチャパンツは見た目からして可愛いです😂ただ冬になったら、カボチャはなしにしてレギンスパンツみたいなのにする予定ですが🥰ボディスーツも一応肌着ですけど、UNIQLOのはそのままで可愛いので、寒かったらアウターや、ブランケットでおでかけは調整しようと思います💦着るもの難しいですよね😭
    うつ伏せ練習を私の上で少しずつさせてたら一気に上達しました😂

• 10月25日
  • am

am

体重同じです!!
    早速80サイズのボディスーツをユニクロで購入しました🥹
    レギンスパンツもいいですね💗
    真冬になる頃にはアウターも着せやすくなってそうですね!👶🏻
    ありがとうございます!

• 10月26日