※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てに不安を感じています。SNSで他の子供の病気の投稿を見て、自分の子供も心配になります。特に娘がてんかんで通院中で、余計に不安です。同じような方の話を聞きたいです。

子育て向いていないなぁと感じる日々です。

SNSなどで闘病していらっしゃるお子さんの投稿などを見てから、うちの子供たちも何か病気なのではないかと思うことが増えました。

あざができたり、食事中むせたり、どこかしらを痛がったり、と子供ならよくあることなのにとてつもなく不安になってしまいます。

また、実際に娘は去年てんかん発作を初めて起こし、現在通院しているのもあり、余計に病気に対してびくびくしてしまっている自分がいます。

同じような方がもしいらっしゃったらお話聞きたいです。

コメント

ママリ

私もめちゃくちゃ心配性です😭
少し体調違うだけで悪化しないかな⁈とか泣きそうになります。
子供が重い病気の話しや24時間テレビは苦手です。。
感情が入り込んでしまうタイプで、我が子がそうなってしまったら‥と考えてしまいます。
連れ去りや行方不明など見ても不安になります😥
最近小学生の行方不明のニュースをよく見ていたので、息子の登下校の時間が心配だったり‥
日々神経がそういう系で擦り切れてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    同じような方がいらっしゃって少し安心しました、、
    神経擦り切れるのすごくよくわかります。
    私は心配しすぎて食欲なくなり最近体重が減りました🥲
    元気に大きくなるのって奇跡だなと感じる毎日です。

• 10月25日