※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園選びのポイントについて教えてください。

保育園について質問です!

家や職場から近い以外で
こういう保育園がいいよ! を教えてください!
選ぶときのポイント?など
教えていただきたいです!
よろしくお願いします🥺✨

コメント

りな

色々ありますが…

総合して
「自分が子供だったら毎日通いたい😍✨」

…と直感で思えるところです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違いないです!✨
    直感すごく大事ですよね☺️
    参考にさせていただきます!ありがとうございます!

• 10月25日
あすか

保育園の先生たちの雰囲気や、毎日の登園の洋服が私服か体操服 ( 制服 ) かで決めました🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雰囲気確かに大事ですよね!
    なるほど!登園の洋服も保育園によっていろいろですもんね😳
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます!

• 10月25日
ままり

園舎の築年数、先生の雰囲気、園の方針、駐車場の有無と広さですかね。
未満児から預けるのであれば、何歳からトイレトレーニングが始まるのか、それはパンツなのか布おむつなのかっていうのも大事ですし、お箸への移行もですが着替えが毎日何着必要で、それは園に置いたままなのか毎日持ち帰りするのかで準備する枚数も変わってくるので結構大事かなと思います。
他だと園庭の広さ、近くに公園などがあるか、お弁当日の回数、キャラクターが禁止かどうか、指定サイズバッグなどがあると揃えるのが大変か、作るかネットなどでオーダーになるので時間がかかるかな、、、とかも選ぶ時にやはり気になりました。
全てにおいて、自分が準備するならどれがいいか?になるので、なにを望むかでどのような園が良いかは変わってくると思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん詳しくありがとうございます!
    入ってから後悔したくないのでじっくり見て考えて決めていきたいと思います!😊
    ありがとうございます!

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

卒園生が保育園のことが好きっていうのはポイント高かったです!
中学生になった子がお友達と集まって園に挨拶に来てるのを見た時は、きっと良い保育園なんだなぁ、と思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!大きくなってからも保育園のことを忘れず好きなのは素晴らしいですね🥺
    盲点でした!ありがとうございます!

• 10月25日