2歳の娘がイヤイヤ期で、ダメと言っても逆効果。弟が生まれた影響もあるかも。どうしたらいいか、いつまで続くか心配。
まもなく2歳になる娘ですが、イヤイヤ期に入っているせいかダメっていうと余計にその行動をします(´+ω+`)危ない事でなければ多めにみるとしても危ない事もあるのでその時は全力で止めますが、ママの気を引きたいせいもあるのかダメの理由をいっても、ニヤニヤしながらわざとやってきます(´+ω+`)
先月に弟も産まれたせいもあるのでしょうか?この場合はなんていって切り抜けたらいいんでしょうか?あといつまで続くのかなーって思ってます(´+ω+`)まだもっとひどくなるのかな?(´+ω+`)
- かとかん(10歳)
コメント

Jupiter☆
赤ちゃん返りとイヤイヤ期ダブル辛いですよね😥私も息子が産まれたとき娘ちゃんそうでしたよ😅毎日毎日イライラ😭一回一回向き合わないことにしたら、落ち着きましたよ😅半年くらいかかりましたが笑っ
かとかん
ありがとうございます(´+ω+`)やっぱりイライラしますよね(´+ω+`)自分に余裕があれば色々対応してあげれるけどないと怒って終わりだからなー(´+ω+`)