※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後18日の息子がいて、SIDSが心配です。対策はありますか?おくるみを掛け布団代わりにしているけど、危険でしょうか?

生後18日の息子がいるんですけど、SIDSが心配で心配で仕方ありません。みなさん何か対策してる事ってありますか??
ちなみに、うちの子はいつもおくるみを掛け布団がわりにしてお腹まで掛けてるんですが危険ですか?

コメント

海心

4ヶ月の娘がいますが、うちも掛け布団使ってて、お腹までかけてます!!腕を動かした時に布団が顔に被らないように、腕は掛け布団から出してます!!
あとは夜寝ている時、着せすぎになってないかを頭の後ろや手足を触って確認してます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掛け布団少し怖いですよね、、

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

私も特に新生児の頃は心配してました、、
対策と言うか、あまり厚着させない、足と手を温めすぎない事はいつも気にしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 10月26日
♡

こもり熱で発生するらしいので、暑いよりかは寒いような格好で✨基本的に一歳まではおくるみも含め布団はなしで、おくるみ使うなら、本来の使い方でくるんであげるか部屋の室温をあげるか、スリーパーが良いと思います🤭💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭ありがとうございます😭

• 10月26日