妊活中で、2度の稽留流産経験あり。排卵タイミングが分からず、病院で指導を受けたい。排卵が近いか確認してもらい、何日後に再診するか知りたい。
妊活中です。
1人目のあとに2度稽留流産を経験しています。
そして今なかなか授かれません。
生理はほぼ毎月きっかりずれても1日2日程度で
ほぼ早まることが多いので、
それに合わせて2回タイミングをとっています。
排卵がいつしているか病院に行ったことはないのですが、
病院でタイミング法の指導を受けている方おられますか?
どのような感じでいけばいいのか、よく分からなくて、
教えて頂けたら助かります!
また、病院指導のタイミング法で授かれた方何回目で授かれましたか?
病院に、自分でタイミングをとってはしているが
排卵のタイミングがあっているかわからないので
排卵が近いかどうか見てほしいと言って見てもらえるのでしょうか?
排卵までもう数日となった場合、
すぐ数日後とかにまた病院にいくのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ひまわり
不妊治療はじめた当初はタイミング法からでした。
私は不妊治療専門の病院に行ったので先ずは一通りの検査をしました。旦那も一緒に。
はじめてのママリさんが行かれる病院によるかなと思いますが排卵のタイミングを見てほしいですって伝えてみてくれるのか、それとも先ずは検査をしましょうとなるかもしれません。
排卵のタイミングをみることを卵胞チェックと言います。タイミング法に薬を使用するかしないかでも通院回数は変わってきますし、体質でも変わってきます。
卵胞チェックしてある程度の大きさになったら明後日また診せに来てくださいやタイミング取ってくださいねやタイミング後排卵したかどうか確認するので来てくださいって指示受けます。一周期のうちに数回は通院することになります。
先ずは行かれる病院にタイミング法をお願いしたいのですが診ていただけますか?って電話で聞いてから行った方が安心かなと思います☺️
コメント