※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

息子は朝起きが悪く、休みの日は自然に起きると1日ご機嫌。保育園では無理やり起こす必要あり。明日早く起きる心配。睡眠不足か?

最近の息子、朝声をかけても揺らしても起きなくて、座らせたりしてやっと起きます。(7時)
休みの日は自然に起きるまで寝かせてます。そうすると1日かなりご機嫌です。
でも保育園のときって時間があるから無理やり起こすしかないですよね??
明日雨だからいつもより早く出なくちゃなと思って心配になってきました。睡眠足りてないんでしょうか?

※園でお昼寝2時間以上、就寝20時頃です。

コメント

寒くなってきたからかなーって思います。大人もなかなか起きれないですし😭うちは上の子たち学校と幼稚園ですが、夏場より起きれなくなってます。

• みかん

みかん

やはり、大人と同じなんですかね😄

• 10月24日

退会ユーザー

同じかなって思ってます。天気にも左右されます!

• 10月24日
  • みかん

みかん

ありがとうございます!
    そう言われればそうですねー!!

• 10月24日
ゆう🔰

うちの息子も同じような感じです😅
1歳から保育園預けてますが、就寝20:30頃、お昼寝約3時間、朝7時起床...で、月齢が上がる事に朝起きなくなりました🥲
まだ1歳になる前の方が7時とかにご機嫌で起きてた気がします💦
休みの日はみかんさんと同じく好きなだけ寝かせてます...起こさないと12時間以上寝ます😴
最近は6:30に起こし始めて7:00過ぎになんとかギリギリ活動始めます😂
寝るのが好きなタイプなんですかね😅保育園のお昼寝も、大体1番最後まで寝ていて先生に起こされる、とかばっかりみたいです😂
朝5時から子供に起こされて...とかママ友が嘆いてますが、全く経験ないです💦

• みかん

みかん

お返事遅くなりすみません💦

そうなんですよね、一歳直前のほうが6:30とか7時にパッ!と起きてて、急に起きなくなったので具合悪のかな??と少し心配になってました(笑)

寝るのが好きなタイプ、、、なるほど、私に似たかもです😂😂

• 10月25日