熱が39.3度で手足が冷たく、唇が青い状態。救急か病院へ行くべきか悩んでいます。
昼から38度の熱がありました。
昼は大丈夫だったのですが、夕方からぐったりし始めたのでお風呂上がりに座薬を入れました。
座薬が効いたのか、離乳食も食べるし水分も取るし動き回るので大丈夫かなーって思ってたのですが、
手足は冷たく、唇も青くなってます😖
熱を先程測ったら39.3もありました。
救急でも病院に連れていった方がいいでしょうか…
ここまで熱が酷くなるのが初めてで🥲
#8000はなかなか繋がりません…
救急車呼ぶほどでも無いので7119はかけてないです。
- R🥀(23)(1歳7ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
ママリ
食事水分とれてて動けるのであれば家で様子見ます。
フクロモモンガ
まず、熱がある時はお風呂入れない方がいいと思います。
手足が冷たかったり唇が青くなってるのは、湯冷めしたのと体温が上がってるせいで寒いんじゃないでしょうか?
とにかくそれだけなら救急で行く必要はないかな?と思います(。_ _))
熱が高いとすごく心配になる気持ちよーくわかりますが、寝れるようならそのまま様子見でいいかと!
寝れないくらい辛そうならまた座薬入れて様子見。
それでも熱下がらず呼吸も荒いとかなら救急を視野に入れる感じでいいと思います!
お大事にしてください
-
R🥀(23)
お風呂…そうだったんですね😣
昼寝して熱で汗をかいていたので少しだけでもと思ってしまいました🥲
今お布団で横になっていたら寝てくれました🥲
鼻風邪を2週間前から引いてるので寝づらそうではありますが…熱で寝づらそうというわけではなさそうです!
初めて知ったこともありました、本当にありがとうございます😭- 10月24日
はじめてのママリ🔰
小さいお子さんで39℃ちょっとならそこまで高熱!と言う扱いでもないので大丈夫ですよ☺️
手足が冷たいってことはこれからまた熱が上がるかもですが、40℃になっても慌てる必要はないです☺️
水分が取れていてあげてるのなら様子見で、明日かかりつけで受診でいいかと思います!
-
R🥀(23)
そうなんですか😳39度なんて大人でもしんどいのに…と思ってて🥲
これ以上熱上がるんですね😱
今はやっと寝てくれたので一安心ですかね🥲
熱が出ると夜泣きとかも酷くなるんですけど、夜中子どもが起きたら水分補給させた方がいいのでしょうか🥲- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
大人でもしんどいのに、というか、大人のがしんどいです!
子供のが熱に強いです☺️大人の39℃はぐったりですが、子供だとまだ走り回ってる子もいます😂
ちなみにうちの上の子は39.5℃まで元気です😱
夜もぐずって目が覚めちゃうようならどんどん飲ませてあげてください☺️
お大事になさってください✨- 10月25日
R🥀(23)
早速回答ありがとうございます🥲
様子見るんですね!深夜に酷くならないか怖くて😭
でもありがとうございます、!!