※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆここ
お出かけ

雪遊びに行くため、子供の服を購入したいのですが、どのようなものが良いか教えていただけますか。

雪遊びに初めて12月に連れて行こうと思ってます✨

下の娘はまだ90-95センチ、上の子は100-110センチくらいの服を着ててレンタルが娘はサイズがなさそうなのでお値打ちなものを買おうかと思ってます✨

何を買えばいいのかわからないので詳しい方みえましたら教えていただけると助かります🥰

コメント

みわ30

詳しくないですが…
つなぎタイプだとお腹から雪が入らないです。が、おむつだと替えるのが大変です。
3時間くらい(午前中)なら替える必要がないので大丈夫ですが、1日居るなら面倒かもしれないです。

うちはずっとつなぎタイプです。
雪の上を転がってもコケてもお腹は冷えません。お腹弱いので、お腹は守ってます。

• ゆここ

ゆここ

そうなのですね✨たしかにつなにタイプ、おむつ替え大変そうですね😭
    お腹冷えると怖いので我が家もとりあえず今回はつなぎタイプにしようと思います🙇‍♀️✨

ちなみに服のサイズよりワンサイズ大きい方が良かったりしますか??🙇‍♀️

• 10月25日
  • みわ30

みわ30

ジャストサイズが1番良いですが
    1着目は大きめ買って2シーズン(2年)着ました。
    2着目も2年を見越してワンサイズ大きめ買って3年着ました。
    体が小さいのとスキーウェア自体普通の服より大きめなので余裕あります。
    試着が出来ると良いですが、ポカポカの店内で試着させると親が汗ダラダラになるし、暑くて嫌がるかもしれないです。

ブーツと手袋はジャストサイズにしてあげてください。歩けない、遊べない…だと残念です。

• 10月25日
  • ゆここ

ゆここ

そうなのですね✨
    上の子が100か110きてるんですけど、少し大きめで110にしてみます(^^)

娘は微妙な身長なので試着させてみます☺️
    ブーツと手袋はジャストサイズにします🙇‍♀️

• 10月25日