かびごん
携帯を格安SIMのとこに変えたりしたら携帯代もう少し安くなると思います!
退会ユーザー
食費日用品、病院代、ガソリン代などは入っててその金額ですか?
入ってないならかなりきついと思いますが💦
お互いの個人的な生活費もお財布に入ってないと不安ですし。
携帯代は高いので格安に切り替えたらどうですか?
貯金あるなら分割してるもの払ってしまったほうがいいと思います💦
-
初めてのママリ🔰
貯金もほとんどなくカツカツです…固定費のみでこれです
やっぱりきついですよね。
私も何度も計算してやっぱりこれじゃ生活できないと何度も何度も思ってます。
2月にはクレジットが46000円まで下がるのでだいぶ楽になるのですが私が仕事なくなってからの2ヶ月がどうやって生活しようかと頭抱えてしまってて…- 10月24日
-
退会ユーザー
そうなんですね(;_;)
Mさんはなぜ12月で働けなくなるのですか?
これから赤ちゃんも生まれるみたいですし
働ける限り働いて、分割分払い切ってしまった方がいいと思いますが(;_;)- 10月24日
-
初めてのママリ🔰
職場の都合で12月いっぱいしか働けないのです…🥲
私も働けるだけ働きたいのですが😞
1月いっぱいまで働けられたら良いのですがなかなかそうはいかなくて…- 10月24日
-
退会ユーザー
それは...けっこうきついですね(;_;)
とりあえず携帯代見直したら1万は下げれると思いますよ!
旦那さんの保険も見直しですかね?
これは生命保険と車保険で2万ですか?- 10月24日
-
初めてのママリ🔰
生命保険と車保険と仕事で入らなければ行けない保険の3つです😭そこに私も保険入らなければならないので4000円ほど加わって来てしまう形になってしまいます😭
- 10月24日
-
退会ユーザー
それは入っておかないといけませんが、見直しはできませんか?👀
少しでも安くなりそうなら見直したほうがいいですし。- 10月24日
-
初めてのママリ🔰
限界まで見直した結果2万なんです😭最初35000円くらいで😂
- 10月24日
-
退会ユーザー
けっこう高めですね😂
じゃあもう携帯代しかないですね笑
やっていくのはかなりきついと思いますが
収入は増やせない、支払いは減らさないのであればこれでなんとかやるしかないかと😅💦💦😊- 10月24日
-
初めてのママリ🔰
そうですよね…働けるうちに貯金してなんとか当てて頑張って見ます😞
- 10月24日
コメント