4ヶ月後から夜に頻繁に起きるようになり、寝不足で困っています。どうしたらいいでしょうか?
4ヶ月をすぎてから
びっくりするくらい夜頻回で起きるようになりました。
一時間毎の時もあれば三時間寝てくれる時も。
今まで7〜9時間まとまって寝てくれてたのでびっくりしてます
スワドルアップきててもおくるみしてても手足バタバタしておきます。
物音にも急に敏感になりました
なんか、どうしたらいいですか、昨日も朝方一時間ずっと泣いてて疲れ果てて枯れそうです😮💨
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
ママリ
息子も生後1ヶ月半から夜通し寝る子でしたが急に5ヶ月頃睡眠退行?なのか頻回に起きてました!
一時的なもので1ヶ月もせずにまた夜通し寝るようになりましたが💦💦
はじめてのママリ🔰
同じです😭
元々3-4時間ごとにモゾモゾするから授乳してましたが、授乳後は置いたらすぐ寝てました。今は1時間おきくらいに
モゾモゾ→手をブンブン動かして頭も左右に振る→泣く
となるので全然寝れずしんどいです🥲
しかも、目つむって寝てるのに寝ないという意味わからない状態で…
昼寝も抱っこでしか寝ないので睡眠不足で気が狂いそうです、、
-
はじめてのママリ🔰
全く一緒です😭😭
手足動き出したら、あああ、、😫😫😫ってなります。
しかもこれが毎日でほんとにしんどくて、家事もしなきゃいけないけどなかなか出来なくなってしまって疲れる毎日、、、もう少し長く寝てくれたらいいんですけどね😭
お昼も、ぐずる時間が増えて抱っこしてる時間多いですよ私も😭😭
毎日疲れてると思いますが、、、耐え抜きましょう、、😭😭- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
同じような方がいると思うと本当に励みになります🥲
毎日夜中に「お願いだから寝てくれ寝てくれ」と心の中で思いながら、眠りながらグズグズしてる息子の相手してますが、いつか寝れる日がくると信じて頑張らないとですね😣✨- 10月24日
はじめてのママリ🔰
また、元に戻りますかね、、、毎日あと一分一秒でも長く寝て、、と念じながら寝てます🥲🥲
ママリ
娘は産まれてから夜通し寝たことなくて、いまだに夜中3〜4回起きるので、息子の一時期の睡眠退行なんて可愛いもんだったなって思いますが、今まで寝てくれてたのが寝なくなるのってめちゃくちゃ辛いですよね🥹
私も息子が夜中頻回に起きるようになった時は辛かったです🥶
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!毎日本当にお疲れ様です😭😭
あるものがなくなるってかなりしんどいです、、、生理中とか尚更、ああああ!!!!ってなります🫠
ママリ
お願いだから寝て下さいって祈ってました爆笑🤣