※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

過敏性腸症候群に悩む女性が、出産後に症状が悪化し、腹痛と背中の痛みを感じています。これは過敏性腸症候群の症状でしょうか。

子どもの頃から過敏性腸症候群(IBS)に悩まされているのですが、
2人目を出産した後から症状が酷く、数日に1回は冷や汗をかいて涙が出る程の腹痛がおきます。

最近、それと同時に背中も痛くなるのですが
これは過敏性腸症候群で出る症状でしょうか?💦

病院に行くのが1番なのですが子ども子どもになって自分の事が疎かになってます😓

コメント

ままり

子どものためだと思って受診をされると良いですよ。
大袈裟かもしれませんがママが倒れたら家庭が崩れがちです😂
私もあまり気にしてなかった症状が2人目産んでから酷くなり、夜間救急に駆け込んで検査をし、心疾患でした。
結果的に診断された2年後に手術を決断したのですが、もっと早くに行っておけばよかったと後悔しましたね。
常に子どもが一緒で、どこに行くのも不安になってたので頓服はお守りになってました。
親友が過敏性腸症候群で体調を崩していたので(気付いたのは大人になってからでしたが幼い頃から症状がありました)かかりつけでに相談されることをお勧めします😌きっとその方が安心できると思いますよ。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    たしかに家庭崩れがちですよね😓
    心疾患💦手術必要な程だったんですね💦

何度も病院に行き診断はされているんですが、整腸剤のみの処方でいざ痛くなった時の頓服などがないので結果また痛くなり...の繰り返しになって行くのが億劫になってます😢

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

大腸内視鏡はされてますか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

訳あって15歳から大腸内視鏡での検査はしてます😓
    最後にしたのは上の子が生まれて半年くらいなので2年前です💦
    検査で辛い思いをして結果微妙な反応で「過敏性腸症候群ですね」と言われ整腸剤のみの処方っていうのが毎回なので嫌になってます😅

• 10月25日