※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにゃん
妊娠・出産

妊娠初期の注意点や心拍数について教えてください。

妊娠初期で
胎嚢が確認した段階で
次の検診で心拍数見えたらいいねーって言われたんですが
この時期に気をつけることありますか❓😶
逆にいけないことやいい事を教えて下さい🙇‍♀️

コメント

みっちゅー

妊娠おめでとうございます👶🏻✨重い荷物持ったり、お腹に力をいれたりしないように気をつけることですかねぇ😀
神経が作られる大切な時期なので葉酸サプリ飲んだりとかですかね😊寒いのでお腹冷やさないように腹巻きとかオススメです!

私はその時期にすこし無理して遠出してしまったら、翌日に出血してしまって本当に焦りました😢無事に産まれてきましたが、無理した自分をすごく責めて赤ちゃんにも申し訳ない気持ちになってしまいました😢

お大事にしてください😊😊

• みにゃん

みにゃん

詳しくありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    葉酸サプリってなんなんですか❓😉
    それは.みなさん市販で購入されてるんですか❓❓
    腹巻きは.お風呂上がったらしてます♥️😶

クリスマスにイルミネーション見に行きたいのですがやばいですかね??
    無事に産まれてよかったです💖✌️🏻

旦那が休みだといろいろ出歩いたりしてしまいます😅

• 12月20日
  • みっちゅー

みっちゅー

葉酸サプリはドラッグストアに売ってますよ✨11週くらいまでの妊娠初期にとても大切な栄養素です!赤ちゃんの脳や神経を作る過程で必要です👶食べ物からでもとれますけど、飲んでる妊婦さんは多いですよ😄今からでも遅くないと思うのでオススメです😄

人混みは感染症にかかるリスクと寒いのでそこに気をつければ…というかんじですかね😥妊婦さんがインフルエンザなんかに感染すると大変なので😱

私は東京在住なのですが、旦那と一緒に福井の友達のところに行く予定があってそんなには歩き回らないだろうと思って付いて行ったら出血で切迫流産の診断をくらってしまったので、ほんとに気をつけてくださいね💦

• 12月20日
  • みにゃん

みにゃん

いろいろ種類があるんですか?
    おすすめとかありますか❓😉
    葉酸サプリを飲んで…赤ちゃんに影響したりとかは.ないですよね❓
    産婦人科で処方してもらったのでなく.ドラッグストアなどで買っていいんですね😊
    ドラッグストアで見てみます🙋

そうですよね😨
    大事な赤ちゃんのために対策しといて行かないとですね💕

あらあら😱
    でも.無事に出産できてなによりです♥️

ありがとうございます😘

• 12月20日
  • みっちゅー

みっちゅー

いろんなメーカーでも、葉酸って書いてありますよ😊むしろ葉酸は、摂取が推奨されてるので!厚生労働相も推奨しているくらいです*
    私は以前小児科勤務していたのですが、神経系の病気は本当に命に関わるものばかりだったので、、、葉酸はしっかり摂らねばと思っていました。

元気な赤ちゃん産まれますように😀

• 12月20日
  • みにゃん

みにゃん

わかりました😶✌️🏻
    明日いろいろ見てみます🙋😉
    いろいろ詳しく教えて頂きありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️💕
    助かりました🙏🏻

• 12月20日