※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トレイン
雑談・つぶやき

子供が先生の言葉で登園拒否をし、転園を考えています。具体的な理由を聞いてショックを受けています。

先生の一言で子供が登園拒否です。
子供が今朝から急に激しく登園拒否されました。
理由は先生に絵を上手く描けなかったら絵を捨てると言われたらしいです。
どの先生?と聞いたら、ちゃんとした名前も出てきたので嘘とも思えません。
ここで先生に確認しても言ってないと言われると思うので、とりあえず早めに転園できるよう動いています。
前々から登園拒否される日がたまにあったけど、理由を聞いても先生が怖いからと一点張りでした。
今日初めてこんなに具体的な内容を聞いたのでショック過ぎて頭真っ白でした。
同じ園の親からも良くない話を聞いているので、今までもこんなことを言われてきたのかな?と思うと悲しいです。

コメント

それはショックですよね…
次のところはそんな先生いませんように😭

• トレイン

トレイン

ありがとうございます😭

• 10月24日
3boys mama

園長先生に直接お話するのはどうですか?

• トレイン

トレイン

以前は別の件で園長先生に話したことがあり、園長先生の反応として申し訳なさがあまりなく、気持ちはわかりましたみたいな返答でした。
    なお、ほかの保護者も先生のやり方についてクレームを入れたりしてたようで、結果として改善されていません。
    もちろん今回のことも反映する予定です。転園も並行して進めますが...

• 10月24日
  • 3boys mama

3boys mama

園長先生もそのような感じなのですね…

それなら転園するのが良さそうですね😔

大変だけど応援しています!

• 10月24日
  • トレイン

トレイン

ありがとうございます🥹

• 10月24日