※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦でも市販の湿布は使えるですか?医師の指示に従って大丈夫でしょうか?

お薬系に詳しい方お願いします!

今日の検診で、妊婦でも使える湿布くださいと伝えたところ「妊婦でも市販のどんな湿布でもOK」と言われました。
でも1人目のときに湿布を薬局で買おうとしたときに注意事項に妊婦はダメとあって諦めた記憶があります、、

でもドクターの言うことですし、どんな湿布でもいいんですかね😰?

コメント

しろ

お薬について詳しいわけではないですが、私も先生に相談した際は二宮くん(サロンパス)なら大丈夫!岡田くん(フェイタス)はダメ!って言われました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ覚えやすいですね😂👍🏻
    面白いドクターで羨ましい!

• 10月24日

整形外科と産婦人科両方聞いて、ロキソニンテープ(ロキソプロフェン?)やモーラステープはダメだと言われました。

稀に胎児の心臓に影響出ると…🤔💦
市販でもダメなのあると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね~😰
    具体的に教えてくれればいいのに、市販のでも同じですから!って言われました。。。

• 10月24日
♡

サロンパスはおっけー!
ロキソニンテープは微量だけど
皮膚から吸収あるから△
って感じでした!
なのでサロンパス貼ってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サロンパスはOKなんですね!
    ありがとうございます✨🙏🏻

• 10月24日