※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳半検診では脱臼はなかったが、急に足を引きずるようになった息子について、病院へ行くべきか相談です。

こんにちは、
息子が昨日からいきなり足を引きずっているように歩きます。痛がることもなく走り回っていますが、やはり少し庇っているように見えます。

1歳半検診などでは先天性の脱臼は見られませんでしたが
急に何かの拍子で脱臼してしまったのでしょうか?
急いで病院に行った方がいいでしょうか?

コメント

ちゃん

息子が最近朝起きると足が痛いと大泣きし、病院に行くと股関節に水が溜まっていました💦
翌日には痛みはなくなりましたが、2.3日足を引きずるような、庇うような歩き方をしていました。

痛みはないようなので大丈夫はかとは思いますが、念のため病院行かれたほうが安心かなと思います。
先生が足動かしたりして、左右差がないか見てくれると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    水が溜まることなんてあるんですね💦原因がわかってよかったです。
    ちなみに小児科、整形外科どちらに行かれましたか?
    暴れるので小児科の方が先生が慣れてるかな、と思う反面整形外科の方が専門かな?と悩んでいます。

• 10月24日
  • ちゃん

ちゃん

わたしも子どもでも水溜まるなんて知らなかったのでビックリでした💦
    整形に行きました✨
    エコーで水の溜まり具合を見てくれたり、念のため悪い病気じゃないかを確認するためレントゲンも撮ってもらえたので、整形にしておいてよかったです😊✨
    早く良くなるといいですね💦
    お大事にされてください😌

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日整形外科に行くことにしました!ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 10月25日