9ヶ月の赤ちゃんがつかみ食べをせず、固形食品に興味を示さない悩みです。他の赤ちゃんはいつ頃このような行動をするのか気になっています。
9ヶ月の女の子を育てています
最近3回食になり、量もそこそこ食べているのですが、つかみ食べは一切しません
せんべいや柔らかくした野菜スティックを持たせても握りしめるだけでそれを口に持っていくことはしません
せんべいも小さく割ったものをハイっとわたしても、手を伸ばす事なく 口を開けて顔ごとくわえにきます(笑)
また、最近バナナの少し大きなものをあげたら、えづきながらもぐもぐしてくれたのですが 野菜を細く切ったような離乳食だとほぼ す飲みです(・・;)
なのでおやきの様なしっかりした固形のものはまだあげてないのですが、離乳食の本とかではもうおやきのメニューも出てますよね(゚o゚;;
この頃の赤ちゃんってもうおやきのような固形を食べているのでしょうか?
また、つかみ食べはしているのでしょうか?
遅いんじゃ無いかと心配です(>_<)
皆様のところの赤ちゃんはいつ頃こういった感じになったでしょうか?
- *S*(5歳7ヶ月, 8歳)

a.
そのこによって成長スピードは違うかと思います。本の通りに今はこの硬さとしなくても娘さんのペースに合わせてあげたらいいと思います(^^)
うちの上の子もゆっくりめでしたよ٩(ˊᗜˋ*)♪

ひいらぎ
8ヶ月頃につかみ食べさせてましたが
えずいて詰まらせてヒヤヒヤすることが多かったので
もっぱらスプーンであげてます😭

ゆか
10ヵ月になったばかりです。
先週ぐらいから、おやき始めましたよ!
バナナやニンジンスティックなども手づかみで食べます。

サスケ★
おやきはつかみ食べは1歳から始めました😊

はな
うちもつかみ食べせず困っています。おやきは9ヶ月の頃もあげていました。どうすればつかみ食べしてくれるんでしょうね(*_*)
コメント