※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

クリスマスに義両親と外食する予定です。個室が取れなかったので、ミルクを持っていきたいです。外出時に水はどう使うかわかりません。食事後に寝てくれるといいです。

クリスマスの日に義両親と外食することになりました。
予約したのが急すぎたため個室が取れなかったのがちょっと辛いです。
それで途中でぐずってもいいようにミルクを持っていこうと思ってるのですが
外出でミルクを飲ませる時お湯と水を持っていくと思うのですが
その時の水ってどういう時に使うのですか?
完母で育ててるのでいまいちわからなくて(´・ω・`)
1番は食事が終わるまで寝ててくれると嬉しいですけどね!

コメント

めめ0227

ミルクを作る時のお湯冷めるまで時間がかかるのでお湯を少なめに入れて水をたしてぬるくして飲ませますよー👌1カ月の赤ちゃん個室じゃないと辛いですね💦外出させるのはあんまり赤ちゃんの負担になりそうな気がします😭

• あゆみ

あゆみ

そうなんですね!
    ありがとうございますー!
    個室だと思ったのでOKと返事したのであまり長居せずに帰れたらいいなと思ってます(´・ω・`)

• 12月20日
ポコ太郎

お湯と水入れていい感じの温度にして飲ませてますよ!( ^ω^ )

• あゆみ

あゆみ

なるほどです!
    ありがとうございます(`ω´)

• 12月20日
まみむめも

まだ1ヶ月なら寝ててくれそうですよね〜^_^ちなみに、ミルクはまったくあげた事ないですか?これからミルクを少しずつあげるのであればクリスマスまでに一度飲ませてみた方がいいですよ!うち、初めてミルクあげた時に湿疹みたいなのが出ました。お水は、お湯だけでは熱いから割って入れる為だとおもいます^_^

• あゆみ

あゆみ

25日だともうすぐ2ヶ月って感じですけどまだ寝てくれますよね
    ミルクは一応数回飲ませたことはありますが湿疹とかはなくただ飲ませるのが下手でよくむせることならありますね(><)

• 12月20日
ママ予定☆

ミルクをお湯で溶かして、冷やす時は(頼めるならレストランで、難しければ)トイレ等の水道水で哺乳瓶の外側を冷やすといいと思います。まだ1ヶ月との事なのでミルクの量も少ないですし、水を中に足したりはちょっと聞いたことないです💦

• あゆみ

あゆみ

飲ませることになったらお店に聞いてみます!
    1ヶ月半過ぎてますけどそれでも水で足す量は飲ませない方がいいですかね?

• 12月20日
ママ予定☆

お水って、赤ちゃんミルク用のミネラルウォーターの事ですかね❔❔

• あゆみ

あゆみ

水道水を持っていこうと思ってます!

• 12月20日

お水って白湯とはまた別ですか?

• あゆみ

あゆみ

お湯と水道水を持っていこうと思ってますよ!

• 12月20日

退会ユーザー

赤ちゃんに水道水は良くないですよ😿
    沸騰したお湯を冷ましたのとお湯を割ってました!

• 12月20日
  • あゆみ

あゆみ

危なく沸騰させずに持っていくところでした!!
    教えてくれてありがとうございます!!

• 12月20日
ママ予定☆

保育園に勤めていますが、お湯でミルクを溶かし、哺乳瓶を外側から水で冷やす方法しかしたことないです。
水道水には残留塩素などが残っているので一度沸騰させないと赤ちゃんに負担になるのではないでしょうか?

• あゆみ

あゆみ

どこかで外でミルク飲ます時にお湯と水が必要だって見た気がしまして!
    それでも沸騰させること忘れてたので危なかったです!!

• 12月20日