※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の途中入園について、子供が風邪で面接に行けない場合、代わりに保護者が行っても大丈夫でしょうか?

保育園の途中入園についてです。 

保育園に今月中に面接に行かないと、11月からの入所予定の内定が取り消されます。

子供が風邪をひいていて、明日なら主人に子供を診てもらえるので私が保育園に行くことはできるのですが、この面接は私ではなく子供を見るものですよね?

私1人でもなんとかなるものなのでしょうか?

コメント

ままり

電話して聞いたらどうでしょう?
普通はこどもを面接しながら、どういう感じで普段生活してるか保護者に聞く感じですよね

風邪をひいているのでということでとりあえず保育園に聞いてみたらいいと思います

もあきゅん

うちは面談でしたが子ども連れてくるように言われました😊

主に書類の説明とかでしたが
ちょこちょこ「このおもちゃ好きかな?」、「ずり這い上手に出来るね」、「泣かないね。人見知りや場所見知りはそんなにしないかな」など様子を見られました。

はーちゃん

子どもの様子や1日の流れを聞きたい場合もあるので、大丈夫そうですが
事情を説明する為に電話してみてはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

皆さんお返事ありがとうございました。
保育園に電話で確認することができました😊

参考になりました😊💖