※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オマメ
子育て・グッズ

「おすすめのヒップシート抱っこヒモ」教えて欲しいです😊子供は1人でお座りができ、ハイハイができます✨

「おすすめのヒップシート抱っこヒモ」教えて欲しいです😊
子供は1人でお座りができ、ハイハイができます✨

コメント

はじめてのママリ🔰

ポルバンのヒップシートで、オプションとしてシングルショルダーを付けて使用してます。
他のヒップシート付き抱っこ紐と違い簡易的な抱っこ紐になります。ただそこがいいかなと思い購入しました。
普通の抱っこ紐だと着け外しが面倒だし、抱っこしながら子供が寝た時にそーっと下ろし辛いですが、ポルバンのはそんな事ありません。家の中ではショルダーを使わずただのヒップシートとして使うことでサッと子供を下ろせます。
外ではショルダーを付けますが、案外安定するので両手離してても割と大丈夫です。(推奨は片手添え)
シングルショルダー自体はヒップシートの中にしまえるので、イオンなどではベビーカートに乗せた後サッとショルダーを片付けてそのまま買い物できます。
ポケットも多いので、私は鍵、スマホ、買い物袋、カードだけいれて手ぶらで買い物に行ったりします。財布も折り畳みなら普通に入るし、長財布でも無理矢理入れたら入ります(チャック半開きになるかも)
ダブルショルダーもオプションでありますが、ヒップシートの中にしまいづらいと口コミがあったのでやめました。

• オマメ

オマメ

ありがとうございます😊
    さっそく検索してみます🎉

• 10月24日
バニラもなか

うちも旧モデルですが、ポルバン使いました。
擦り切れたのと、対応サイズを超えたので、ダックワンプラスに変えました。

ポルバンは嵩張りますが、ウエストポーチとして使えて便利でした。スマホとハンカチとエコバック入れてました。
ベルト部分にも色々入れてました。

3歳過ぎてまで使うなら、ダックワンですね。
でも、荷物は入れられないー。
残念。

• オマメ

オマメ

色々あるんですね😳
    ダックワンも見てみます🥰

• 10月24日