※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけたろう
妊娠・出産

生理予定日から腹が痛くて心配。病院はいつ行くべき?流産の可能性も考えています。

現在4W6bだと思います!
生理予定日あたりからずっと腹がチクチクしたり
ぎゅーっとされる感じがあり痛いです。
皆さんはいつごろ病院に行きましたか?
流産の心配もあるので行った方が良いですよね?

コメント

わたあめ

流産は病院でもどうにもなりませんが、胎嚢は5週で確認出来るのでひとまず子宮外妊娠ではないかを確認しに受診するといいかと思いますよ。

腹ペコあおむし

私も初期の頃からチクチク痛いのありましたよ〜。病院は6週まで行かなかったです(๑╹ω╹๑ )

tomo

心配なら行ったほうがいいです。
初産ですか??私は生理予定日から3日後に検査薬をして、すぐに陽性反応。
体調に問題がなかったので、それから3週間くらいしてからはじめて病院に行きましたよ。心拍が確認できるまでは実費になるので…
お腹の痛みは心配ですね。

治療してたので、陽性が出た翌日3w5dで行きました!血液検査で妊娠してるかだけの確認でしたが、その頃から下腹部がかなりチクチクして、くしゃみとかすると激痛でしたが、子宮が大きくなる痛みだと言われました。
一番は6w過ぎたらですけど、年末年始だし5w過ぎてからみてもらっては?