※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が動画やテレビのセリフを真似して遊んでいますが、自分の言葉でも話しています。遅延エコラリアに不安を感じています。

動画やテレビのセリフを真似するお子さん、いらっしゃいますか?

娘はDVDやユーチューブが好きで一日一回は見ているんですが、
結構真似します💦
例えば、お店屋さんごっこをしていると、以前見たユーチューブのお店屋さんごっこのセリフを真似していたりします💦
例えば、ユーチューブで『メロンパンと、ケーキにしようかしら〜?バナナもいいな』みたいなセリフがあったとしたら、そのまま言います💦
遅延エコラリアと言う言葉を知り、不安になりました。

けど、全部が誰かのセリフなわけではなく、普通に自分の言葉でも話しているんですが💦
どうなんでしょうか

コメント

えるさちゃん🍊

4歳の長女がYouTubeのセリフ真似してますよ!
おままごとのYouTube見てそのまま自分でもおままごとしてるとき同じように話してます🤣

気にしたことなかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やりますか!
    良かったです💦

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

3歳半ですが、娘も真似してます😂
Netflixのいないいないばあが好きて毎日観てるのですが、お姉さん役の子のセリフをそっくりそのまま真似して喋ったりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますか
    結構長めのセリフだったりしますか?

• 10月24日