コメント
もも
小麦、ヨーグルトはガスが溜まると聞きます!
もも
小麦、ヨーグルトはガスが溜まると聞きます!
「サプリ・健康」に関する質問
インフルについて教えてください! 年末年始、私と子供インフルAになりました。その時旦那はなりませんでした。 しかし旦那昨日発熱で、インフルAと診断されました。この場合 ・私と子供はまたインフルAにかかることはあ…
元旦にインフルにかかってから胃の調子がわるいです😣 お正月で病院もあいてなかったので、タミフル等の薬が飲めず、頭痛が酷かったので家にあったロキソニンをずっと飲んでいたのでそのせいで胃が荒れたのかなと思ったの…
インフルでした。 8歳女の子です。 火曜日から微熱が続き、37.5以下の微熱だったので様子を見てました。なかなか下がらず、昨日から38度を超え始めたので今日病院で検査したらインフルでした。 まだ誰にも移ってないので…
サプリ・健康人気の質問ランキング
あやちゃん
やっぱりそうなんですね💦
ヨーグルトも合わなくなったので食べなくなりました😳
小麦粉も控えるようにはしてるのですが中々難しいですね😫😫
もも
私はガス型過敏性腸症候群なのでなるべく朝は和食にしてますが便秘でもあるのでヨーグルトも食べたくて日々葛藤です😂
小麦制限するの難しいですよね💦
あやちゃん
病院に行っても過敏性腸症候群とは言われてないんですよね💦
同じく便秘もあるので、便秘薬と胃腸の働きを助けるお薬を貰って飲んでるのですが薬以外にも何か出来ればなって思いまして🤔
何か気をつけてる事ありますか?
もも
とにかく水分を摂るのは心がけていて、1日3リットルは飲んでます!
あとは横になってお腹強めにマッサージしたり、寝る前はヨガで言う猫のポーズっていうんですかね?四つん這いで手は前に伸ばして背中をぐーっと伸ばすストレッチしてから寝てます💡
あやちゃん
3リットルですか😳
それはお茶ですか?
水分取りすぎるとお腹減らなくないですか?
そのストレッチたまーにします😊
もも
ルイボスティーと白湯半々くらいです!
残念ながらそれでもお腹減るんですよねー😅
でもお腹空になるとぐるぐるギュルギュルずーっとお腹鳴ってしまうので対策でもあります💦
あやちゃん
ルイボスティー私も飲んでます!
まぢですか?😳
よく動かれてたりしますか?
もも
全然動いてないですー😵
なんなんですかね?昔からお腹空くのが人より早い気がしてます😅笑
あやちゃん
消化のスピードが早いとかですかね?私は、昼からそんなに食べてないのにお腹空かなかったりお腹張ったりしてしまいます💦
飲み物は、ルイボスティーと白湯以外に何か飲んだりしてますか?
私、炭酸が好きで毎日コーラを飲んだリしてしまってます😥😥
もも
消化早い気がしてます💦
同じ姿勢でいるとお腹張るので、なるべく家の中でも動いたり、姿勢正すようにしてます😣
飲み物はそれ以外コーヒー数杯飲むくらいです!コーヒー飲むと若干便秘も良くなるので✨
炭酸はお腹にガス溜まりそうですね😵
あやちゃん
確かにずっと座ってたりするとお腹張る気がします💦
つい家の中だと何もする事がないとゴロゴロしたりしますね😥😥
コーヒー飲めないので、カフェオレもよく飲みます😵💫😵💫
やっぱり炭酸はお腹にガス溜まりますよね💦
あやちゃん
炭酸飲料はあまり飲まない感じですか?😥😥
もも
炭酸飲料はほとんど飲まないです💦
ゲップが出せないので、多分全部ガスとしてお腹に溜まっちゃうんですよね😵
あやちゃん
ゲップもガスになるんですね😳
確かに炭酸飲料飲んでもゲップ出ない時あります💦