サプリ・健康 お腹が張りやすく、ガスが溜まりやすい食べ物について教えてください。FoodMAP以外の情報が知りたいです。 ガスが溜まりやすい方 お腹が張りやすい方 〇〇食べたら張るとか ガスが溜まるっとかあれば 教えてください。 一応病院から、FoodMAPは 貰っているのですがそれ以外の 食べ物とかあったりするのかなって 思いまして。 最終更新:2022年10月25日 お気に入り 病院 食べ物 あやちゃん(生後2ヶ月, 2歳11ヶ月, 6歳) コメント もも 小麦、ヨーグルトはガスが溜まると聞きます! 10月24日 あやちゃん やっぱりそうなんですね💦 ヨーグルトも合わなくなったので食べなくなりました😳 小麦粉も控えるようにはしてるのですが中々難しいですね😫😫 10月24日 もも 私はガス型過敏性腸症候群なのでなるべく朝は和食にしてますが便秘でもあるのでヨーグルトも食べたくて日々葛藤です😂 小麦制限するの難しいですよね💦 10月24日 あやちゃん 病院に行っても過敏性腸症候群とは言われてないんですよね💦 同じく便秘もあるので、便秘薬と胃腸の働きを助けるお薬を貰って飲んでるのですが薬以外にも何か出来ればなって思いまして🤔 何か気をつけてる事ありますか? 10月24日 もも とにかく水分を摂るのは心がけていて、1日3リットルは飲んでます! あとは横になってお腹強めにマッサージしたり、寝る前はヨガで言う猫のポーズっていうんですかね?四つん這いで手は前に伸ばして背中をぐーっと伸ばすストレッチしてから寝てます💡 10月24日 あやちゃん 3リットルですか😳 それはお茶ですか? 水分取りすぎるとお腹減らなくないですか? そのストレッチたまーにします😊 10月24日 もも ルイボスティーと白湯半々くらいです! 残念ながらそれでもお腹減るんですよねー😅 でもお腹空になるとぐるぐるギュルギュルずーっとお腹鳴ってしまうので対策でもあります💦 10月24日 あやちゃん ルイボスティー私も飲んでます! まぢですか?😳 よく動かれてたりしますか? 10月24日 もも 全然動いてないですー😵 なんなんですかね?昔からお腹空くのが人より早い気がしてます😅笑 10月24日 あやちゃん 消化のスピードが早いとかですかね?私は、昼からそんなに食べてないのにお腹空かなかったりお腹張ったりしてしまいます💦 飲み物は、ルイボスティーと白湯以外に何か飲んだりしてますか? 私、炭酸が好きで毎日コーラを飲んだリしてしまってます😥😥 10月24日 もも 消化早い気がしてます💦 同じ姿勢でいるとお腹張るので、なるべく家の中でも動いたり、姿勢正すようにしてます😣 飲み物はそれ以外コーヒー数杯飲むくらいです!コーヒー飲むと若干便秘も良くなるので✨ 炭酸はお腹にガス溜まりそうですね😵 10月24日 あやちゃん 確かにずっと座ってたりするとお腹張る気がします💦 つい家の中だと何もする事がないとゴロゴロしたりしますね😥😥 コーヒー飲めないので、カフェオレもよく飲みます😵💫😵💫 やっぱり炭酸はお腹にガス溜まりますよね💦 10月24日 あやちゃん 炭酸飲料はあまり飲まない感じですか?😥😥 10月24日 もも 炭酸飲料はほとんど飲まないです💦 ゲップが出せないので、多分全部ガスとしてお腹に溜まっちゃうんですよね😵 10月25日 あやちゃん ゲップもガスになるんですね😳 確かに炭酸飲料飲んでもゲップ出ない時あります💦 10月25日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやちゃん
やっぱりそうなんですね💦
ヨーグルトも合わなくなったので食べなくなりました😳
小麦粉も控えるようにはしてるのですが中々難しいですね😫😫
もも
私はガス型過敏性腸症候群なのでなるべく朝は和食にしてますが便秘でもあるのでヨーグルトも食べたくて日々葛藤です😂
小麦制限するの難しいですよね💦
あやちゃん
病院に行っても過敏性腸症候群とは言われてないんですよね💦
同じく便秘もあるので、便秘薬と胃腸の働きを助けるお薬を貰って飲んでるのですが薬以外にも何か出来ればなって思いまして🤔
何か気をつけてる事ありますか?
もも
とにかく水分を摂るのは心がけていて、1日3リットルは飲んでます!
あとは横になってお腹強めにマッサージしたり、寝る前はヨガで言う猫のポーズっていうんですかね?四つん這いで手は前に伸ばして背中をぐーっと伸ばすストレッチしてから寝てます💡
あやちゃん
3リットルですか😳
それはお茶ですか?
水分取りすぎるとお腹減らなくないですか?
そのストレッチたまーにします😊
もも
ルイボスティーと白湯半々くらいです!
残念ながらそれでもお腹減るんですよねー😅
でもお腹空になるとぐるぐるギュルギュルずーっとお腹鳴ってしまうので対策でもあります💦
あやちゃん
ルイボスティー私も飲んでます!
まぢですか?😳
よく動かれてたりしますか?
もも
全然動いてないですー😵
なんなんですかね?昔からお腹空くのが人より早い気がしてます😅笑
あやちゃん
消化のスピードが早いとかですかね?私は、昼からそんなに食べてないのにお腹空かなかったりお腹張ったりしてしまいます💦
飲み物は、ルイボスティーと白湯以外に何か飲んだりしてますか?
私、炭酸が好きで毎日コーラを飲んだリしてしまってます😥😥
もも
消化早い気がしてます💦
同じ姿勢でいるとお腹張るので、なるべく家の中でも動いたり、姿勢正すようにしてます😣
飲み物はそれ以外コーヒー数杯飲むくらいです!コーヒー飲むと若干便秘も良くなるので✨
炭酸はお腹にガス溜まりそうですね😵
あやちゃん
確かにずっと座ってたりするとお腹張る気がします💦
つい家の中だと何もする事がないとゴロゴロしたりしますね😥😥
コーヒー飲めないので、カフェオレもよく飲みます😵💫😵💫
やっぱり炭酸はお腹にガス溜まりますよね💦
あやちゃん
炭酸飲料はあまり飲まない感じですか?😥😥
もも
炭酸飲料はほとんど飲まないです💦
ゲップが出せないので、多分全部ガスとしてお腹に溜まっちゃうんですよね😵
あやちゃん
ゲップもガスになるんですね😳
確かに炭酸飲料飲んでもゲップ出ない時あります💦