仕事での不安や強迫観念について相談中。心療内科に行けず、自力での改善方法を模索中。アドバイスを求めています。
不安障害ってやつでしょうか?
主に仕事の事です。
皆さん多かれ少なかれあるかと思うんですが…
帰ってからヒヤッとする事ありますか?
仕事で、あれやったかな?とか…ちゃんと出来てるかな?とかです。
私、そういうのが多くて😭大抵ちゃんとやってあるんです。なのに不安で不安で…やはりこれが不安障害なのでしょうか?
数年前は鍵閉めたっけ?ガスの元栓閉めたっけ?の強迫性障害?的なやつになりました😭結局徐々に直りましたが…
もう考えすぎて疲れます😭
心療内科は年内は予約取れなかったり、初診は今は受け付けてないとかになってて…
病院へ行かずに治りますか?
こういう方法良いよ!とか、考え方、オススメの本とかあったら気休めでもいいのでアドバイス頂きたいです😭
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

退会ユーザー
私も強迫性障害で確認行為が辞められません。
とにかく、確認は1度だけしたらしない。
家に帰ってから考えないようにするを徹底してます😭

s
実際に体験してないのであまり役に立たないかもですが、ドアや窓の件は、鍵閉めする動画や写真を撮っておく!という方がSNSにいらっしゃいました!そうすれば不安になっても動画をみれば大丈夫だそうで…
お仕事のことを都度都度確認動画とるのはできないかもですが…💦いくつかやることが決まっているなら、メモとかなんか簡単なものにでも、仕事の◯◯←やった!みたいに自分でかいて残しておいたら安心できたり…?しないですかね?😭
わたしは強迫系ではないですが不安障害ぽいところあるのでお気持ち少しわかります😭むだな心配ばかりしてしまいます💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も酷かった時は写真とか動画撮ってました✋
そうなんです😭仕事中はスマホはロッカーなので中々むずかしく😭忙しい職場なので焦りもあって余計に…って感じもあります😭
そうなんです…無駄なのになんでこんなに考えるんだろうと…- 10月24日

たけちゃむ
わかります💦
私も病院に行けてませんが、強迫性障害だと思っています💦
あれやったっけ?
どうしたっけ?と毎日不安になります😥
不安で寝れなくなるほどです😣
戸締りやガス栓などを何回も確認してしまいます💦
家に戻ると遅刻してしまい、心配で家から出られなくなってしまいそうなので
スマホで動画や写真を撮ってます😣
次女の保育園が決まったので
明日にでも病院に電話しようと思ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
それ分かります!寝られなくなります😭
病院も心療内科はなかなかすぐにいけないし、薬を飲むのも抵抗ありますが…- 10月24日
はじめてのママリ🔰
私も確認行為がやめられず…疲れますよね😭
考えないというのは浮かんできても無視ですか?
まだ実践したことはないのですができる気がしなくて…でもそうするしかないですよね。
これから仕事なので気が重くて😭
退会ユーザー
なるべく無になるようにするか逆に忙しくなるようにしてます😂
そうしたらそんなこと考えられる時間なくなるので☺️
私も夜中仕事してますが最後の戸締りとかは何回も確認しちゃいます😭
家の鍵の確認は1回で終わるようになったのに…
はじめてのママリ🔰
なるほど!考える時間を作らなければいいですよね💧
戸締り怖いです、わかります😭