※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
子育て・グッズ

1ヶ月の娘が風邪か不安です。咳や鼻水があり、夜中に苦しそうで泣いています。兄が風邪なので心配です。

1ヶ月の娘なんですが、昨日の夜から痰?が絡んでゴロゴロいうのがひどくなって、咳き込むことがあります(>_<)
トローンとした鼻水も出てて、夜中も苦しくて泣いていました。
これは風邪でしょうか?
上の子が鼻水出ているので、移ったのかも…と思ったんですが、1ヶ月で風邪はマズイですよね(>_<)

コメント

RK mama

うちの子わ生後20日ですが私の弟か
らうつったのかわからないですが、
ぜーぜー言って辛そうです…(*_*)

なので病院に連れて行きました!

3KIDS☺︎︎mama

うちの子も生後1ヶ月のとき
鼻水と鼻づまり
おっぱい飲む時もフゴフゴ苦しそうで見てられず小児科に行き飲み薬貰ってのませてましたよ♥

りおんママ

我が家も上の子が先週にせき、鼻水があり治ったと思ったら、2ヶ月の息子も今週初め、夜間喉の奥でゴロゴロ、咳き込みが…。治るのも早いけど悪化も早いので、翌日に受診しました。
今の時期、鼻水・たん絡みの咳き込みの風邪が流行ってるとのことでした。悪化すると肺炎に移行するそうです。まだ生後間もないこともあって薬は使わず様子をみることになりました。肺炎になると入院ですしね。
早く治るといいですね。

miii

皆様ありがとうございます!

38℃いくかいかないかくらいの熱も少しあったけど、一旦さがったので様子見ていたら夜に38.6℃になって、緊急入院になりました…
昼間に小児科に行ったのは行ったんですが、熱下がった時に受診したのであまり意味がなく…もっと早く対処してあげればと後悔ばかりです(T_T)
とにかく今は側にいておっぱいあげるしかできませんが、頑張ります(>_<)
ありがとうございました!

RK mama

大変だと思いますが頑張ってください(..)

りおんママ

早く治るといいですね。
入院は、お子さんやご家族も大変ですが、ママがいちばん大変と思います。体調に気をつけてください。