※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん子供さんにいつからテレビ見させ始めましたか?又、いつから見さ…

みなさん子供さんにいつからテレビ見させ始めましたか?
又、いつから見させる予定ですか?
あまり気にしてない方とかいますか?

コメント

Sapi

全然気にしてないです😂
赤ちゃんの時からテレビは常についてたし3ヶ月くらいからはベビー用流したりしてて
半年くらいからは普通にYouTubeとか見てます👀✨️
あとは最初は私の古いiPhoneを家で好きに使わせてましたが
出先で携帯取られるの嫌で2歳には娘用のiPad買ったので
家でもテレビでってよりiPadで好きに見てます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師さんに目が悪くなるとかうんたらかんたら言われて😭😭
    見たくてもつけてない状態なんです。笑
    目悪くなったりとかありますか?😭

• 2時間前
  • Sapi

Sapi

全然なく、むしろ良いです😂(笑)

面談とかあるとうるさい人いますよねー(笑)
    基本スルーしてます😂😂

• 2時間前
aaa

あんまり気にしてないです😂
3人目なんて上の子も居たから産まれた時から見てます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師さんに目が悪くなるかもよ的なこと言われて見たくてもつけてない状態なんです。笑😭
    目悪くなったりとかありますか?😭

• 2時間前
  • aaa

aaa

1日の合計で2時間位、車で移動の時もDVDついてますが今のところ目悪くないと思います!
    検査したことあるのは1番上のみですし、ケータイも持ってて動画とか見てるけどめちゃめちゃいいですよ🤣

• 2時間前
ちっち

1歳くらいからYouTubeで歌の動画見せました😌
そしたらハマっちゃってずっとYouTube‼️ってなったので、しばらく見せないようにしておかあさんといっしょやいないいないばぁだけ見せてました。
iPhoneで見せると目が悪くなると思ったのでiPhoneでは見せないようにして、テレビだけにしてました。

最近はなぜかテレビを嫌がるのでまったく見てないです😅

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

私がテレビ好き(というか無音?が無理)なので、基本的に一日中つけっぱなしです☺️
なので子供たちは物心着く前にはテレビが当たり前の生活ですね🤔

はじめてのママリ🔰

生後5ヶ月くらいからお母さんと一緒とかシナプスとか付けてみましたが子どもが関心無かったのでほとんど見ませんでした。
〜1歳くらいまではほとんど見なかったので自分たちの好きなテレビガンガン着けてました(子どもは見てない)

その後しまじろうに興味を持ち始めたので1歳半頃から1時間程度、2歳頃からEテレ、YouTube(テレビ画面)など離れた場所から)朝晩合わせて2時間以内になるように見せてます。

3歳までに2時間以上見ると小学生以降で視力が落ちるみたいな研究を見たことがあるので一応なるべく気をつけてます💦

ちなみに周りの子でそういう子がいるので余計気を付けてます。
逆にそのあたりさえ気を付ければいっかー!と好きに選ばせて見せてあげてます!

時々超過してますが、一応気を付けてるって感じです!

ゆきだるま

私も音のない生活無理なのでテレビはいつもついてます。
1歳まではYouTubeは見せなかったです。
スマホはテレビがない出先限定で基本は触らせない、操作を覚えさせないようにしています。
テレビはHuluやYouTubeでアンパンマンやひつじのショーンなどを観ています。