※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあーた
その他の疑問

結婚を機に海外に住む友人に結婚祝いを渡すのをすっかり忘れていて海外…

結婚を機に海外に住む友人に結婚祝いを渡すのをすっかり忘れていて海外へもう行ってしまいました。
しばらくして妊娠したと報告があり、出産する前に遅すぎるのですが結婚祝いを渡したいのです。
式はしないのですが、私の式には来てもらっていたのでお祝いはお金をと思うのですが、どうしたらいいですかね?💦
相談に乗っていただけると嬉しいです。

コメント

海外在住です!
もう海外にいるなら日本のお金をもらってもどうしようもないので次日本に帰国する際にお渡ししたらどうでしょうか?🤔(送金するのにも手数料などかかりますし)
出産祝いを贈る予定であるのならば順番が逆になっちゃったけど等一言添えて手紙+プレゼントはどうですか?💖

• まあーた

まあーた

海外在住の方の意見!嬉しいです😂
    ありがとうございます!そうですよね💦日本のお金もらってもですよね。。
    あちらで出産するみたいなのでしばらく帰ってこないかもしれないですが、出産祝いと結婚祝い別々のものでも一緒に渡すのはやはりよくないですかね💦

• 10月24日

退会ユーザー

一緒でも良いんじゃないですか!😌暫く帰ってこないかもなら尚更!その気持ちが嬉しいと思います🥰

• 10月24日
  • まあーた

まあーた

ありがとうございます😊
    そうする方向で考えてみます❣️

• 10月24日