コメント

りこ
うちは第二博愛に通っていますが候補にはない感じですか?
りこ
うちは第二博愛に通っていますが候補にはない感じですか?
「草津市」に関する質問
【一歳半健診での要観察、再検査】 滋賀県草津市です。今年6月に、一歳半健診を受け、その時に「積み木を3つ積み上げる」「指差し、発語」の項目で出来ず、保健師さんから、3ヶ月後の9月に、もう一度保健センターに来て…
滋賀県 大津市、草津市周辺でおすすめの産婦人科を教えてほしいです。 清水産婦人科の口コミが良くて気になってるのですが、竹林ウィメンズクリニックや浮田クリニックも気になってます。 ・おすすめの先生、産院 ・食…
滋賀県草津市の清水産婦人科について 帝王切開で出産予定です。 現在院長先生以外にもいろんな先生が診察されると口コミで見たのですが、毎回先生変わりますか? 清水さんで帝王切開をされた方、手術は院長ではなく別の…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
少し気になっていましたが、
見学いってませんでした!よいですか??
りこ
伸び伸び系でお探しだったら違うかもしれません。躾をしっかりしてくれる感じです。かと言って厳しすぎるわけでなく、子どもに寄り添って指導してくれます。うちは偏食や母子分離で手がかかっていますが、丁寧に話を聞いてくれて感謝しかないです。先生方の連携も取れているように感じます。先生の年齢幅も広く、男性の先生もいます。自分の子どもを預けてる先生も居るので保育士さんから見ても悪くないのではないかと思います。園長先生がすごく良い方で子どもたちは大好きです。また、玄関で引き渡しなので忙しい朝にはありがたいです。
その他にも硬筆、体操、英語、希望したらヤマハの先生の指導のピアノかエレクトーンも保育中に指導してくれます。
それから運動会は大津の系列園と帰帆島のグラウンドで行うので小学校の運動会並みです。
はじめてのママリ🔰
素敵な情報ありがとうございます!!すごく魅力的ですね…!!
私の息子、少し成長がゆっくりなところがあるのですが、そういった子でも無理なく通えるでしょうか…??
りこ
娘のクラスにも加配まではいかないのかもしれませんが、常に先生が付いている子もいます。その子も運動会では一人でとても頑張っていました。特別支援コーディネーターの先生もいるので発達がゆっくりの子でも大丈夫だと思います。