※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

離乳食の量について、初めての食材は小さじ1から始めて、2日ごとに1ずつ増やして最大2大さじまでが目安です。同じくらいの時はどれくらいあげていたか教えてください。

離乳食を初めて、2週間と数日経つのですが、7倍粥大さじ2、1度食べた食材だと2日ごとに小さじ1増やして最大大さじ2まで(小さじ6)、初めてのものは小さじ1から初めて3種類くらいあげてるんですけど、これくらいの量でいいのでしょうか..😵‍💫

みなさん初めてこれくらいの時どれくらいあげてましたか!!

コメント

ママリ

その感じで大丈夫だと思いますよ♪

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ありがとうございます😭😭

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

離乳食三週目にはいってます。
今現在10部粥をこさじ4。野菜はかぼちゃ、にんじん、ほうれん草、豆腐をこさじ3ほどをあげました。

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

2週間で7倍粥って早くないですか?

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

息子はジャバジャバした水っぽい10倍粥だと水をぶーっとして食べてくれなくて過去に質問した所、子供が食べられる形状でが大前提だから6ヶ月だから10倍粥って考えじゃなくてもいいとか7倍粥からあげたって方いたので変えました😊

そっちの方息子も食べてくれるようになったのと、私が作った7倍粥でもまだ市販のベビーフードのおかゆの方がドロっとしてるのであまり気にしてないです!

• 10月24日