保育園の昼寝用布団について、セット購入か単品か迷っています。コンパクトにまとめたいのでアドバイスや使い方を知りたいです。
保育園の昼寝用の布団について質問です
毎週金曜に持ち帰りなのですが、どのようなものを買うか悩んでます
敷布団、掛け布団、カバー、専用バッグなど全てセットになってるものを買うか、
節約して丸洗いできるヌードの敷布団だけを買って、布団は家にある薄手の毛布を使うか...
どちらがいいと思いますか?
子供を後ろに乗せて運転するので、できるだけコンパクトに布団をまとめたいのですがみなさんどうされてるのでしょうか?
アンケートとともに色々アドバイスもいただきたいです
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
全てセットがいいと思うよ
はじめてのママリ🔰
ヌードの敷布団だけでいいよ
みくる
コメントで失礼します。
保育園は、掛け布団使いますか?
私の保育園は、掛け布団使わず、夏はタオルケット
冬は毛布です。
全てセットを買いましたが掛け布団全く使わずでした😂
-
はじめてのママリ🔰
先生にはかけるものなら何でもいいですよ!と言われました
在園生の布団を1つ見せてもらいましたが、タオルケットでした😄- 10月23日
はじ
私が働いてる園は敷布団は園で購入。夏はタオルケット冬は毛布です。専用のものってかさばるのでセットじゃなくていいと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
敷布団にカバーはついてますか?
あと敷布団を持って帰るとき、どんな感じですか?
くるくる畳んで紐で縛って自転車カゴですかね?💦- 10月23日
-
はじ
敷布団というか、コット(簡易ベッド)が園にあってそこにつけるカバーのみ園で購入になってます。なのでそれが敷布団の代わりですね。大きいクラスの子たちはコットを使わないので園にある分厚いマットに雑魚寝です。その時は敷布団の代わりに下に引くようのタオルケットと被るようのタオルケット2枚持ってきてもらってます。敷布団が無い分コット用のマットも薄いので手荷物カバンにつめて来る家庭が多いですね。自転車で来られる親子さんも前カゴにのせられるサイズのカバンだったのでくくるほどではなかったと思います。もし心配でしたら園の方に連絡してもらい他の園児はどうしてるか確認するのも良いかと思います。自転車での登園ということをお伝えすれば、在園児の状況や提案をしていただけると思うので、自分の子だけ違う…を避けられると思いますよ!!
- 10月24日
コメント