kozu
悪い噂あるんですか😇 みんなの家で建てましたが満足してます😄 対応もいいですし!
追加料金は発生しませんでした。
マイスリーいいですよね💕
ただ、壁のいろが違う箇所ありました(笑)😅
ママーリ
うちも今みんなの家と他とで、迷っています!悪い噂というか、経営難?潰れるかもしれないとは聞きました💦なので、アフターホローとか大丈夫なのか心配で😥でもそれ以外はオシャレで、色々魅力的なものばかりです✨
結局はみんなの家で建てられましたか??
-
はじめてのママリ🔰
結局他のところで建てました!
理由は、悪い噂ではなく
単純に金額が他より高く
みんなの家にするなら部屋数1個諦めないといけなくて🥲
それでやめました!
でも子供たちはいまでも
みんなの家行きたいってゆってきます😂😂- 12月20日
-
ママーリ
確かに高いですね😩
うちも値段的にも厳しいかもです🥲更に値上がりしましたし😭
部屋数一個も違うんですね!💦
確かにキッズスペースは充実してお姉さんも遊んでくれるし、楽しそうですよね😝✨- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません💦
みんなの家気になってるのですが、他のとこより高くなったとのことですが、最終的にどちらのハウスメーカーで建てられましたか?🥺
予算が少なくて悩んでます。- 9月12日
-
ママーリ
みんなの家いいですよね!
ほんとにオシャレだし結構自由度も高いので✨あとは担当の方もすごく感じがよかったですし、悪い雰囲気は全くありませんでした。最終は値段で違う所に渋々したって感じなんで、みんなの家はおススメです😌
最終他のハウスメーカーより100万くらいの差が出ました。
ローコストハウスメーカーですが、そちらはそちらで、色々と希望はかなり積めました!あとは機密性と値段が違います✨- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
結構ローコストハウスメーカー色々あって悩みます💦
最終土地と建物でおいくらでしたか?🥺
差し支えなければ教えてください🙇♀️- 9月12日
-
ママーリ
土地は安い場所を探して600くらいで、全部で2800くらいです😌建物だと2100くらいですかね🤔
- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
わたしが今話聞いてるハウスメーカーは、借入を2900万にしたら土地を400万に抑えないと難しいらしくて、400万だとなかなかいいところなくて、他のハウスメーカーを考えてたんです💦- 9月12日
-
ママーリ
建物が2500くらいですか?
うちは平家30坪で2100くらいです😌
うちはオプションたくさんあるので、もう少しおさえられそうな感じでした👍400万もなかなかないですよね💦- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
安いですね🌟
差し支えなければ、どこのハウスメーカーか教えてもらえませんか?😭- 9月12日
-
ママーリ
あまり世間的にはいいイメージはないかもですが、タマホームです😌第一種換気システムや、造作風洗面など色々と希望はつまっているので他よりは安いなぁと思います✨
- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
タマホームって有名どころってイメージがあって、そんな安いとは思ってませんでした🥺- 9月12日
-
ママーリ
タマホームとみんなの家の値段差がだいぶあったので、タマホームにしました!大安心の家の地域限定のプランです☺️
長期優良住宅も取得しました!
うちはこんな感じです☺️- 9月12日
コメント