コメント
mama
基本は食塩不使用のものを使うことになっていますが、あとは親の匙加減だと思います。
コープの冷凍うどんはゆで続けると柔らかくなりますよ!
はじめてのママリ🔰
量が多くなければ平気なのではないでしょうか。。
私はシマダヤの食塩0のやつがスーパー、ドラッグストア、生協で売ってるからそれ買ってます🙆♀️
コープの離乳食用冷凍うどん、レンジでもできるやつですかね?平たい麺の。めちゃくちゃ柔らかいと思うのですが。。。これが硬いのなら、市販の茹でうどんなんて激硬かと。。。
-
まみむめも
スーパーどこを見てもなくて😰
コープのやつ、あれは柔らかい方なんですか?!
舌ですり潰せないとダメかと思ってました、歯茎で噛めればいいんですかね、、?
コープうどんを調べたら、冷凍うどんは硬いから茹でうどんを買った方がいいって知って質問しました😂
せっかく買ったのでコープのうどんもう一度茹でてみます!- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
コープのうどん、この画像のやつでしょうか?
いつも電子レンジでやってて、書いてる時間通りでめっちゃ柔らかく出来てたと思います🤔
最近は子供が歯ごたえなさすぎて食べなくなったので、買わなくなっちゃいました💦- 10月23日
-
まみむめも
これです!
なんていうか、目安として、舌👅ですり潰せる?柔らかさにならないとダメなのかと思ってました😅
わたしが茹でたやつは柔らかいですが、大人が食べても舌で潰せなくて、、
茹で方が悪いのかな、、
赤ちゃんが舌ですり潰せなくても、歯茎で噛めてたらいいんですかね笑
あんまりこだわりすぎずにやってみます🤣- 10月23日
退会ユーザー
うどんはものによってはかなり塩分量多いので私は1歳半くらいまでは大人のものは使いませんでした💦
すべての店舗じゃないですが、セブンはセブンオリジナル?の食塩不使用うどんがあります!チルドのやつです!
あとコープの離乳食用のうどん、私も使ってましたが5ヵ月から食べられるくらいなのでかなり柔らかいんですが…もしかして幼児用と買い間違えたりとかじゃないでしょうか?😭💦
あれ以上に柔らかいのはない気がします💦
-
まみむめも
そうなんですね😱💦
市販のはやめときます😓
セブン!
要チェックですね!
ありがとうございます!
コープのうどん、やはり柔らかいんですね?!
たしかに柔らかいなと思ったんですが、赤ちゃんには硬いのかな?って思ってました、、丸呑みしてるように見えたので、、
明日もう一度茹でます!
ありがとうございます😊- 10月23日
-
退会ユーザー
コープの離乳食うどんは上の方が書いてある通り、レンチンでかなーり柔らかくできあがるのでこれ以上の柔らかさを求めるならうどんの形がなくなったりするかなと思います😭
丸飲みについては離乳食の進み具合にもよりますが、9ヵ月なら柔らかすぎても噛む必要がなくなるので丸飲みに繋がると思います😣💦
離乳食、それぞれ違うので難しいですよね😭- 10月24日
-
まみむめも
うどんの形がなくなる!笑
質問しといて良かったです!
コープリベンジします!
あ、そうなんですか?!
無知ですみません💦
もぐもぐ、カミカミ期の勉強不足で、、いつも炊飯器でとりあえず具材を柔らかくして刻んでました!柔らかくしすぎると丸呑みになるんですね、、!難しい、、
もぐもぐするときしない時があります!
どれぐらいの硬さの食材だったらもぐもぐするか確認して、他の食材の硬さの目安にしてみます!- 10月24日
退会ユーザー
1歳になる前から普通の市販の冷凍うどん使ってます😌
書いてある時間より長めに茹でて水でよく洗ってから小さく切ってあげてます!
-
まみむめも
市販のやつで、しかも冷凍ですか!
柔らかくなるんですね🙄🙄
参考になります!
コープうどんでリベンジしてもだめそうなら市販のやってみたいです!- 10月23日
退会ユーザー
イオンに食塩不使用の茹でうどんありますよ😄
-
まみむめも
イオン探せませんでしたー😱💦
売り切れてただけかもしれないのでチェックします!- 10月23日
-
退会ユーザー
画像を見つけたので、載せておきますね😄
- 10月23日
-
まみむめも
えー!ありがとうございます😭!!これはみたことないです!
探しますね!- 10月24日
まみむめも
コープのやつ、茹でるコツとかあるんですか?!
何分くらいとか🙄🙄
mama
表示のゆで時間は気にせず、ひたすら柔らかくなるまで煮込みました。
20年30年前は赤ちゃん用の柔らかいうどんってなかったので、とにかくひたすら煮込んだと聞いたので🤣
その考えからすると、当時は食塩不使用のうどんってなかったので、普通のうどんを何度か塩抜きする意味でお湯を入れ替えながら茹でれば大丈夫なのかな?とも思います。
でも、一応、現代の基本に従ったほうが安心だとは思います😌
まみむめも
わかりました!
一度柔らかくなるまで茹でてみます!!
数十年前の話、大変そうですね😂😂
たしかに塩抜きができれば食べさせて良さそうですね。
完全には塩抜きできなさそうなので、やっぱりコープうどんでリベンジしてみます!