※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦茶がすき
子育て・グッズ

保育園の決定通知が来て、第5希望の保育園に落ち込んでいます。同じ保育園に通うママたちと比較して落ち込んでいます。

今日、保育園の決定通知が来ました。
でも。。第5希望の評判があまり良くない保育園に決まってしまって落ち込んでいます。。
今入っている保育園は、3歳児までなので、転園+下の子の入園なのですが、2人一緒のところに決まっただけでラッキーと思わなければいけないのですが、落ち込んでしまいました。

同じ保育園に通わせているママは、上の子、下の子同じ年齢で、点数も同じはずなのに、どうしてうちの子は落ちてしまったんだろうと。。

子供に申し訳なくて。。

同じような方いますか?

コメント

skyg

残念でしたね(´-ω-`)でも本当に、同じ保育園になれただけでもよかったですね!

知り合いのところは子ども3人それぞれ違う保育園になってしまい、結局無理で仕事辞めました。。

点数は同じでも、年収の低い順から優先されます。他のママさんより年収が高かったという事ですよ(*≧∪≦)

とにかくその保育園に入れて、ひたすら転園希望出すのがいいかと思います!

• 麦茶がすき

麦茶がすき

ありがとうございます。。
    年収なども関係してくるんですね。
    3人それぞれ違うところよりかは、本当に同じところに決まっただけ、良いんですよね。

なんでなんでと、疑問ばかりが出てきてしまって。

転園希望、もし合わなかったら考えなければですね。

• 12月20日