※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が3歳の時に悪魔のような行動をすることに驚いている女性がいます。口答えが激しくなり、自我を感じるようになりました。他の方も同じような経験をしたことがありますか?

悪魔の3歳とは?

悪魔の3歳だ‥と思った経験がある方、どんな時、どんな行動などでそう思いましたか?

最近、2歳までのなんでもかんでも『イヤイヤ!』は無くなり、行動も落ち着きが出てきました。
しかし、口答えがすごくなってきて、
こちらが指摘したり叱ったりすると
『いや!やらない!○ちゃん、それしない!』みたいな感じです‥。

気に入らないとちょっと癇癪を起こしたり。(人を叩いたりはしませんが、おもちゃをバン!位はします)
前は無かったのに‥とビックリです。
なんだか前より自我を感じます💦

みなさんこんなものですか?

コメント

ままり

うちも口答えすごくて本気の口喧嘩になります😂
悪魔っていうか女だな…と思う日々です😂

自我どんどん芽生えてきてます

おみさ

同じですよー😹
イヤイヤ期に口答えがプラスされた感じです...

「これ欲しい!欲しいから欲しいの!キャー!!!!」っていう場面めちゃくちゃあります😞もう言葉も話せるし理解もある程度できるのでこちらもきちんと言葉で諭すのですが、癇癪起こされると聞く耳持たないですね💦

平日は保育園行ってるので私も落ち着いて過ごせてますが、休日はもうずっとイライラしてます😹💦

はじめてのママリ🔰

魔の2歳、悪魔の3歳、天使の4歳ってやつですね

うちも悪魔でした
そして4歳の時は長女は魔王になりました。
めっちゃくちゃ大変でした😭
多分下の子が産まれて赤ちゃん返りしたのもあると思いますが…