コメント
はじめてのママリ🔰
普通の中央給食の子供用お弁当といったところですね。一応、子供が好きなコロッケとかハンバーグとかは入っているかなという感じです。食べた事はありませんが、他の幼稚園で作っている給食と比べたら……見劣りします。中央給食のお弁当だけでは、必要カロリーが足りないらしく、時々野菜ジュースとかスープとかがついています。
ただ、うちの子は普通に食べています。美味しかったとも言いませんが、まずくて食べられなかったともいいません。
aaaaa
幼稚園で勤務していた時に利用してました!
評価をするなら5段階中2ってとこですかね💦
ほっともっとの子ども用弁当みたいな感覚?おかずは冷たいです。
カレーはおいしいですが、ちょっと辛め、うどんはわかめうどんやしっぽくうどんが出ます!パンの日はボリュームが足りません💦
食べる子は食べるけど、食べない子は大変でした💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
カレーやうどんやパンの日もあるんですね。
弁当だから仕方ないですが、冷たいおかずはちょっとさみしいですね。
うちの子どもも食べてくれればいいんですが…。
実際に勤務されていた方のお話が聞けて助かりました。
参考にさせていただきます。- 10月24日
退会ユーザー
私が子どもの頃給食が中央給食でしたが、給食の日が嫌になるくらい美味しくなかった記憶があります😂😂
-
はじめてのママリ🔰
あらら、そうなんですか😭
給食が嫌になるなんて相当ですね…
給食は子どもの楽しみであって欲しいですね。- 10月30日
はじめてのママリ🔰
やっぱり見劣りするんですね。
カロリーが足りないのは少し残念です…。
いいなと思う幼稚園の給食のことで引っかかっていたので、お話が聞けてよかったです。
参考にさせていただきます。
うまく返信ができず投稿し直してすみません😢