2人目の妊娠を希望していますが、自己流では難しいため、不妊治療クリニックを考えています。高松市のよつばウィメンズクリニックに通院したいのですが、子連れでの通院は可能でしょうか。また、妊娠後に出産を県立中央病院や日赤で行うために、転院は可能でしょうか。
2人目が欲しいのですが、なかなか自己流では難しいのでこのまま出来なければ、不妊治療クリニックに行こうかなと思っています。
高松市のよつばウィメンズクリニックが有名?だと思うのでそちらに行こうと思うのですが
子連れ通院は可能ですか?上の子見てもらえる人がいないので😭
あともし、そこで妊娠出来たとして、円座まで家から少し遠いので、出産は出来れば家から近い県立中央病院や日赤辺りがいいなと思うんですが
初期とか中期くらいの段階で、紹介状書いてもらって転院とか出来るんですかね?😭
よつばウィメンズクリニックはお産もしているようなのでそちらで出産される方が多いとは思いますが😭
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
子連れ通院できますよ。
キッズスペースもありました!
診察中は一緒に診察室に入って、看護師さんがみてくれていました。
転院できますよ!
妊娠が確認できたら、どこの病院で産みたいか聞かれます!紹介状を書いてくれましたよ。

はじめてのママリ🔰
不妊治療目的で通っていました!
私は2人子供がいますが、2人ともよつばさんへ通って妊娠しましたよ✨
賛否両論ありますが、私は通ってよかったです!
私は女医さんが担当でしたが、ハキハキしていて私は合いました😂
予約制なので、比較的待ち時間も少なくスムーズだと思います♪
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!!
確かに、賛否両論はありますが、実績は確かな様ですね🥺
女医さんがハキハキ、とみなさん書かれていますよね🥺合う合わない通ってみて決めるのが1番ですよね😹
子供連れていくので待ち時間少ないのとてもありがたいです🥲今度予約してみます、ありがとうございます😭- 8月18日

はじめてのママリ🔰
不妊治療で通院していました。
先生や看護師、受付の人も皆さん優しく、メンタル的には前向きに通院できました!web予約時に順番が近づくとメールが届くように設定もできたので良かったです。受付後は番号で呼ばれるので、その点も安心して通院できました。
自宅が西讃地区のため妊娠判明後に先生から「ここでも産めるけど、通うのも大変だし、出産は家の近くの方が良いかもよ。」と言われて、7か月のタイミングで転院しました。(職場から近く、仕事をしている分には通院しやすかったため)転院することが分かっていても最後まで丁寧に診てくれて有り難かったです🙂!紹介状も最後の受診日を言っておくと準備してくれて、スムーズでした!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
みなさん優しいとの事で安心しましたー😭順番近くなったらメールで知らせてくれるのもありがたいですね🥺
そうだったのですね🥺やっぱり出産は自宅から近い方がいいですし、病院側から提案してくれるのもありがたいですね🥺
ちなみに7ヶ月までの妊婦健診中は体重管理には厳しかったりしましたか?😭- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
スタッフの方が優しいのは良いですよね🙂予約もいつでもwebから変更できて、先生指定で空きも分かるので、そういう点も通いやすかったです。あとは夫婦で通院されている人も何組もいたので、夫も一緒に行きやすかったと言っていました!
私は加川先生(今は非常勤?)に診てもらっていましたが、体重管理は何も言われなかったです🙂転院前にすでに7kgも増えていたのですが、ノーコメントでした!笑 私も他の方の口コミ等でビビっていたので、先生によるのかもしれないです💦- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
Webで予約変更も出来るのも先生の空きも分かるのもとてもありがたいですね🥺
確かに、婦人科って男性一緒に行きずらかったりはしますよね、夫婦で通院も出来そうで安心しました🥺
加川先生今は非常勤なのですね💧みなさんその先生優しいと書かれていたので少し残念です🥲
体重管理、ちょくちょく厳しいというクチコミ見かけていたので気になっていて、、😭(笑)1人目の時少し増えすぎた時期があったので言われたら怖いなと、、🥲確かに先生によるのかもしれないですね🥺、、- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠期間含めて1年ほど通院しましたが、1回も不快な思いをすることなかったですし、自宅が近ければ出産までお世話になりたかったです🙂私も2人目をまた考える時にはぜひお世話になりたいなと思っています!
口コミは色々あって不安ですよね💦私も調べまくりました💦不妊治療に関しては、院長の奥様も気さくで相談しやすかったですし、川田先生も優しくて良かったです🙂
ちなみに体重計は自動で印字して出てくるタイプだったでした(転院先は自分で記入するタイプだったので)
うまくいくことをお祈りしています🥰- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね🥹!
クチコミ調べまくって不安だったので、とても良かったと聞けて安心しました〜🥲!
どの先生も優しくて良かったです、安心して通えそうです、ありがとうございます🥺💞
体重自動で印字されるものなのですね!🥺私も1人目の時自分で記入するものだった気がします🥺
とても詳しく色々教えてくださってありがとうございました🥲💞
不妊治療クリニックって行くの勇気いりますが、事前に色々ここで聞けて良かったです🥹本当にありがとうございます🥺- 8月18日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
そうでしたか!!安心しました🥲
上の子連れて今度行ってみます🥺
紹介状も書いてくださるのですね🥺
良かったです、ありがとうございます🥺!
ちなみにはじめてのママリ🔰さんは不妊治療で通われましたか?評判は良さそうですが、実際どうですか?😭良ければ教えてください😭
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返信してしまいました💦