※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
elie🧸
家事・料理

トイレマット、バスマット、キッチンマット、玄関マットは皆さんどのく…

トイレマット、バスマット、キッチンマット、玄関マットは皆さんどのくらいで洗濯なさってますか??

我が家はトイレマットは週一、バスマットは週2、キッチンマットと玄関マットは気がついたら洗うくらいですが、ズボラすぎるかなーと気になりまして💦

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレマットは月1くらい(旦那も座ってトイレするしいいかなと思って。。)、バスマット週3、キッチンマットは月2くらいです。これでも結構マメかなと思ってました、、笑い

• elie🧸

elie🧸

ありがとうございます。
    マメですね!見習わなければ。
    トイレマット、うちの旦那も座る派ではあるのですが、トイレのスリッパが無くて、なので気になって週一です 笑

• 12月20日
mopiy🍼

キッチンマットは洗ったことない、、、8ヶ月くらいたちますがコロコロしかしたことない😂😂大きくてあらえなくないですか?トイレマットもまだ1回しか洗ってない、、、(笑)バスマットは珪藻土なので🙏

わたしのほうがズボラです(笑)

• elie🧸

elie🧸

ありがとうございます!

キッチンマット、うちは240センチで大きいのですが、丸めて洗濯機にポイしてます。
    たまーに脱水のとき片寄って、直しなさい!と洗濯機さんが怒る事がありますが(^_^;)

珪藻土いいんですか??旦那がすぐ乾くからと買いたがってるのですが、。

• 12月20日
  • mopiy🍼

mopiy🍼

そうなんですね😭😭
    ネットとかにもいれず、そのままですか?他のものと一緒にですかね?
    逆に質問してすみません🙏🙏

珪藻土私も悩みに悩んで買いましたが早く買っておけばよかった!!ってかんじですww乾くの早いから衛生的にもいいし、バスマットだとほこりつくのがなくなってストレスへりましたー!!!

• 12月20日
  • elie🧸

elie🧸

うちの洗濯機はドラムなので、洗濯物が傷みにくいのでそのままポイです。
    数ヶ月に一回なので、ホコリとか食べ物のカスとか気になって、他のものとは別で回してますね!
    縦型なら結構傷むので、100円ショップで大きなネット買ってきてそれに入れてからの方がいいかも…ですが。

なるほどー!安売りしてる時に検討して見ます。ありがとうございます♡

• 12月20日
  • mopiy🍼

mopiy🍼

そうなんですねー!ありがとうございます♡年末ですし1回やります!笑

Qoo10とゆうサイトは型落ち?でやすいですよ(⑉• •⑉)❤︎

• 12月20日
やま

トイレ、玄関はマットないですけどバスマットは週2〜3でキッチンマットは洗ったことないです😂
掃除機かけてコロコロして終わり…💧
私の方がズボラです(笑)

• elie🧸

elie🧸

ありがとうございます!
    私はコロコロはめんどくさくてやってないのでコロコロの代わりが洗濯なのかもしれません 笑

• 12月20日
lelemi

全部週1で天気のいい日に洗濯してます(*'ω'*)♪

うちの主人は座ってトイレしてくれないので、トイレ掃除とマット洗濯はセットで必ずしてますヽ(;▽;)ノ

• elie🧸

elie🧸

ありがとうございます😊

座ってしてくれないのはかなり汚れるのでつらいですね…!
    でも、座ってしてくれてても(うちの旦那)、なんかやっぱりすごく汚れてる気がします😱

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

洗うのが面倒なのでトイレとキッチン、玄関はマットおいてません😂バスマットは月1するかしないか…私がかなりズボラなせいか、えりぃ-さんマメだなーって感じました😂

• elie🧸

elie🧸

ありがとうございます。確かに洗うのめんどくさいです😂
    なので皆さんどうしてるかなーとこの質問させてもらいました!

• 12月20日
まり♡°

トイレマット、玄関マットは週一
バスマットは毎日
キッチンマットは使ってないのです

こんな感じです^ ^

• elie🧸

elie🧸

ありがとうございます😊
    バスマット毎日洗われているのですね!
    普通の洗濯物と一緒に回されますか??

• 12月20日
  • まり♡°

まり♡°

普通の洗濯物と一緒に洗ってます!
    タオルタイプ?だし毎日洗っているので一緒に洗ってもいいかな?って思っています^ ^笑

• 12月20日
  • elie🧸

elie🧸

なるほど!笑
    うちのはカーペットぽいものなのでどうも他のに毛が付きそうで気になって別に回してます…なので頻度下がるんですよね 笑

• 12月20日
あおママ

トイレマットとバスマットは2日に1回、キッチンマットは月1か2ヵ月に1回くらいですヽ(・∀・)

• elie🧸

elie🧸

やはりそのくらいですか!潔癖症旦那には文句言われるのですが、同じような方がいてよかったです☺️

• 12月20日

全部2週に一回くらいで洗っています!

• elie🧸

elie🧸

ありがとうございます。そうなんですね!
    キッチンマットは頻度上げねば…💦

• 12月20日