※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が脳波検査を受ける理由とは、脳波検査がどのようなものか知りたいです。

娘が入院してんかんの疑いで明日娘が脳波検査をするのですが、脳波検査とはどういったものなのでしょうか??

教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

長男がてんかんもちですが、眠り薬で寝てるあいだにドームみたいなのに35分くらい入って検査してます❗️てんかん波があればお医者さんがわかるみたいです❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます💐意外と短い時間で検査するんですね!付き添いなどしましたか?🥲

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

待合室で待ってました❗️すぐ終わるし本人は寝てるので大丈夫ですよ😊

• 10月23日
 まま

うちは抱っこしないと寝れなくて、できれば寝るお薬使わずにと言われたので、真っ暗の部屋で抱っこしたまま一緒に横になりました。
寝たら頭とか色々電極つけて数十分間波形を取ってましたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!!
    一緒にというのもあるんですね!ありがとうございます🌼

• 10月23日