※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラリマー
ココロ・悩み

息子がインフルエンザワクチン接種後に発熱。副反応で続くことに不安。食欲がないが元気。座薬使用を検討中。要相談。

息子ですが、昨日の9時にインフルエンザワクチン接種2回目を接種してきました。
午後から微熱、21時ごろ38.7度まで上がったのでアンヒバ座薬を使用しました。

今朝36度台まで下がり様子を見ていましたが、先程よりまた38度と上がってきました💦
今まで過去の接種で発熱はないです。

お昼は食べたくないと、パピコなら食べるとの事で食べさせてます。
副反応ってこんなに続くものなんですかね…
元気はあるので座薬は使用せずに様子見でもいいですかね😢
ワクチン接種やらない方が良かったのかな…とか…😓💦

コメント

こるん

前回副反応ないなら、たまたま体調悪かったのかもしれないですしわからないですよね😅風邪もめっちゃ色々流行ってますしね💦💦

元気なら座薬いらないですし、副反応なら丸1日とかで下がってくることが多いです。

• ラリマー

ラリマー

コメントありがとうございます😭
    確かに少し風邪気味ではあり、熱はなかったので打ってしまいました…

明日まで発熱続くようであれば受診しようと思います😢💦
    ありがとうございます

• 10月23日
まいちゃん☆

甥っ子もインフルの予防接種後熱が続きました。(3日くらい)
我が家はインフルはずっと打っていないです。

眠れている、水分が取れていたら解熱剤は使わずに(解熱剤にも副反応があるので💦)様子を見ます。
早く落ち着くといいですね😣

予防接種、ワクチンはどれも副反応と隣り合わせですもんね💦
副反応のリスクを承知の上で、打つしかないですもんね

• ラリマー

ラリマー

少し風邪気味のところ打ってしまったので…

水分は取らせ元気なのですが…
    明日まで続くようであれば病院受診しようと思います。
    ありがとうございます😭

• 10月23日
みー

元気なら座薬はいらないかな?と思います!!
私自身、ワクチンの副反応3日とか普通に続きます💦完全復活までは5日くらいかかります😵‍💫
小さい頃のワクチンはほぼ副反応なく、あっても半日で熱下がってたみたいですが、コロナとインフルと子宮頸がんのワクチンはめちゃくちゃ苦しむタイプです😭

• ラリマー

ラリマー

今も38度超えですが元気なので様子見ようと思います…

やはり人によっては長引く方もいらっしゃるんですね…💦
    しんどいですよねー…😵‍💫

• 10月23日