コメント
はじめてのママリ
たまに居ますよ、そういう子。
私はナシですが、周りにそういう人がいても、そうなんだねと思う程度です。
それぞれの家庭環境(パパママのお仕事とか)がありますからね。
退会ユーザー
どんな事情かわかりませんが、旅行に行きたいだけなら私はなしですね。
-
なおやラブ♥️
コメントありがとうございます!
- 10月23日
ままり
他所の家のことなので、低学年で金土日とかならまぁありかなと。
何日も休ませるのはなしですかね。
うちは私用で休ませるということはしないです。
小学生でも喋っちゃう子は旅行でどこに行ったペラペラ喋っちゃいますしね。
-
なおやラブ♥️
確かに子供はぺらぺらしゃべりますよね(^_^;)- 10月23日
退会ユーザー
私は父が土日お盆正月関係ない仕事だったので、行けるのが平日しかありませんでした。
なので一年に一度だけ行ってましたが、学校の先生にはよく思われてない感じでしたね…💦
今は時代も違うし、行事などに被らず、1日2日休んだだけで勉強についていけなくなる!等でなければ私はありだと思います。🙏
-
なおやラブ♥️
うちも親の仕事がそうだったので何度か学校休んでいった記憶があります。親になってみたら勉強おくれるかなって心配もありますが
子供の時はそうやってでかけた事がとてもいい思いでです(o^-^o)- 10月23日
ちょこっと🍫
我が家は旦那が土日は仕事で、
お盆、年末年始、ゴールデンウィークは関係なく
平日しか休めないので、今後旅行に行く時も平日です。
土日も祝日もお休みの職種の方と
そうでない方いますからね☺️
-
ちょこっと🍫
逆になんでダメなのかわかりません😅笑
それで我が子が勉強遅れるって言うのであれば自宅で教えればいいし、
ノートが〜
って言うなら前もって担任に休むからどのぐらい授業が進める予定か確認して自宅学習すればいいしって思います✨- 10月23日
-
なおやラブ♥️
うちもそうで💦
勉強遅れるかなとか心配もありますが
大きくなればなるほど家族で旅行なんていけなくなるだろうし
土日休みででかけれる場合休み必要はなさそうですけどね💦
休んだ分前後でフォローしたら大きくなってからも子供にとっていい思い出になるんじゃないかなと思います(o^-^o)- 10月23日
たま
1週間まるまる休むっていうのはどうなのかなと思いますが、1〜2日休むぐらいなら全然いいと思います。
-
なおやラブ♥️
確かに一週間だとかなり遅れそうですし
土日行けるなら休まないにこしたことはないですが
一日二日ならいい思い出にもなりそうですよね(o^-^o)- 10月23日
はじめてのママリ🔰
自分が子供の頃は、そういう子いました。クラスみんなにお土産くださってました。
私はありだとおもいます。多分主人の仕事上平日しか休み取れないのでそうなると思います。
1日.2日で勉強追いつけなくなるなら勉強諦めてると思います🤣
-
なおやラブ♥️
確かに私の子供の頃もクラスみんなにお土産かったりとかありました!!
今はそんなんないですかね?!💦
土日いけるなら休まないにこしたことはないだろうけど
まったく家族でおでかけできないのもさびしいですしね、
1日、二日だと前後にフォローしたら大丈夫ですよね!
ありがとうございます!- 10月23日
なおやラブ♥️
両親が土日休みだと一緒にでかけれますがそうでない家庭もあるから色々ですね(o^-^o)