※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
香
子育て・グッズ

生後4ヶ月の女の子が120mlのミルクを飲んで寝ています。夜よく寝る子ですが、これは普通の寝方でしょうか?

生後4ヶ月女の子です。

今までずっと完母でやってきており、最近ミルク拒否がなくなってきて昨晩12時ごろに120ml飲んで寝ました。
6時頃に一度起きそうになってたんですが、そこからまた寝て今10時半ごろになりますがまだ寝ています。

ミルクは腹持ち良いといいますがここまで寝るものでしょうか...?
普段から夜はよく寝る子です。

コメント

息子は寝かせとけばずーっと寝てました🤣でも4ヶ月ならもうリズム崩さないほういいので決まった時間に起こしてました!

• 香

11時にやっと起きました🥲
    これからは夜ミルクにしても朝早めに起こすことしにます!

• 10月23日
なまこ

完ミです。20時か21時にミルクをあげてずーっと寝てます😅
4時か5時くらいにさすがに起こして飲ませますが、起こさないとまだ寝てると思います😃

• 香

やっぱり起こすべきですよね💦

• 10月23日
りこ

私も完母ですが、21時頃おっぱいあげて寝かしつけて、6時か7時まで寝てます!起こさないです😆2ヶ月頃から朝まで寝るようになったのでよく寝るし、大きくなってるし、親孝行かなって思ったてます!大丈夫かな?って思いますよね🥲

• 香

起こさなくても大丈夫そうなんですね🤣
    普段から7時間は寝てくれるのでほんとに楽でありがたいです...

• 10月24日