NSTでブザーが鳴る頻度について相談です。自身は鳴ることが多く焦っています。助産師は赤ちゃんの活動が原因と説明。同室の方は鳴らないため、疑問に感じています。
NST付けてて、ブザー?何回も鳴ったことある方いますか?😅
今切迫で入院中なのですがここ数日毎日、3〜4回は鳴るようになり焦りました💦
助産師さんいわく、赤ちゃんが動き回ってるからだねと言ってて安心しましたが1人目は逆でよく寝る子だったので振動で起こされてました😅
同室の方もNSTつけてますが鳴ってなくて、
うちだけ毎回鳴ります😅
ぐねんぐねん動くのですがNSTに抵抗してる感じです😂💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私NSTでブザー鳴った時、助産師さんが急いで駆けつけましたよ💦
赤ちゃんの心拍が下がってるから緊急帝王切開になるかも💦と言われました🥲
ちょうど不規則な陣痛来てて病気で子宮口開いてるかチェックした時でした🥹
jemy
私もNSTめっちゃ鳴ってました!
助産師さんが来て、赤ちゃんの位置を確認してつけ直しての繰り返しでした。
出産前はNST2回だけでしたが、同じく3~4回は鳴ってました。
破水して入院したときも、1時間に3回とか鳴ってましたが、これも赤ちゃん探してつけ直しで対応でした。
私は臨月で70キロ程度とお肉がついてたので、お腹のお肉でわかりづらいとかあるのかなぁ…なんて勝手に考えてました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!🥺
助産師さんが何回も付け直して笑ってるので、異常無しなんだと思いますがやはり心配なほど鳴ってます😅- 10月23日
みー
めちゃくちゃなってました!
胎動凄すぎて機械外れちゃって鳴りまくりでした。笑
あと暴れまくってたので心拍数も上がって鳴ってました😑
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じです!笑
暴れまくってて、あー鳴るなと思ったら鳴ってて😅
なぜかNST付けてるときだけ胎動凄いので赤ちゃん嫌がってるのかなーなんて🥹💦- 10月23日
ママリ
NSTのブザーよくなってました😂
私の心拍を拾っちゃったり…
あとはお腹の張りがあると心拍が下がったり…←これはへその緒が首に巻き付いてるとなりやすいとか。
妊娠高血圧で入院してて、1日3回NSTつけてたので、毎回そんなんだから助産師さんに、申し訳なかったです😅
はじめてのママリ🔰
えー💦
私も数日前からめちゃくちゃ鳴るのですが、胎動がすごい時で心配ないよ〜と言われますが少し気になって😭
ママリ
大丈夫って言われてるなら大丈夫なのかもですが、、、
こればかりは分からないですね〜🥹🥹