3歳の息子が咳と発熱で苦しんでいます。小児科での診察では改善せず、耳鼻科かセカンドオピニオンを考えています。どうしたらいいでしょうか?
耳鼻科か小児科か迷ってます。
3歳の息子が、約二週間前から昼夜問わずに、咳がひどいです。
2~3回小児科かかっているんですが、肺はなんともないし、寒暖差と騒ぎすぎと片付けられて、いつもの風邪薬出されて終わり。
ですが今日の夜中も相変わらず咳が酷く、その上38.0度の発熱をしてました。
今は熱も下がり、眠っています。でも呼吸はゼーゼーと苦しそうです…(涙)
どうしたらいいのか…。セカンドオピニオン的に違う小児科通うか、耳鼻科に行くか…迷ってます。
皆さんならどうしますか?
また仕事も休まなきゃだし、心がへし折れてます…
- はじめまして🔰(5歳1ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ
その状況ならセカンドオピニオンで違う小児科行きます😣
ドレミファ♪
うちの息子も咳き込み系に2週間前にかかりました
私は小児科のアレルギーみてくれるところにいきました
市販のせき止めシロップためされました?
うちはこれも使いツロブテロールテープ?処方してもらい鼻をとにかく吸う(タンがからむ系なので)でなんとかおさまりました
そのあと私が一週間咳が止まらなかったですが😓
はじめてのママリ🔰
5歳3歳0歳います☺️
わたしなら耳鼻科にしますね
子供って上手く鼻がかめないから鼻水が落ちてこなくて副鼻腔炎になってたり咳が長引くのでわたしなら耳鼻科でしっかり見てもらって薬ちゃんと出してもらいます🤔
セカンドオピニオンで違う小児科いっても結局小児科なので鼻の奥までは見て貰えず出る薬は基本一緒です💦
ぷにまな
うちはこの前小児科でインフルワクを打ったら
先生からインフルと胃腸炎がぼちぼちで始めたと聞き
嘔吐恐怖もあるので
風邪症状は耳鼻科にしました。
いち
耳鼻科か
耳鼻咽喉科、アレルギー科を両方やってるところだとなお強いですよ✨
サンサン
耳鼻科がいいと思います!
鼻水が喉に落ちて、咳込んでいるかもしれません。
コメント