コメント

退会ユーザー
4歳になると急にわがままというかなりますよね😭
しばらく距離置きます!
落ち着いたらまた話せばいいです🤩

はじめてのママリ🔰
うちも4歳です!
いいますねー😭
娘の方が切り替えるの下手ですが、私は一度落ち着いて別の家事とかしてからごはんたべたあとにこのアイス一緒にたべよーとか声かけたり、このYouTubeこないだみてたやつー?とか普通に話しかけるようにしてます!
もちろんひどいときは一度話をちゃんとしてから、って感じです。
-
ママリ25
普通に、、。
頑張ってみます!- 10月23日

BOY
うちの息子も切り替えが早くて、いや私まだ怒ってんだけど😤?って思ったりしますがずっとイライラしてても仕方ないので、もう1回なんで怒ったのか説明して終わりにしてます!
-
ママリ25
うちも毎回それで!
忘れたのか?だからそんなに切り替え早いのか!?とおもってしまいます😅- 10月23日
-
BOY
でも切り替えが遅くずっとグズグズされるより、サクッと次次!みたいな方が楽なのかもしれないなと思うようにしてます😂ちゃんと反省してんのかよってイラつきますけど(笑)
子どもとの喧嘩ってこっちもムキになっちゃうときありますよね😂私も我に返ってなんであんなに怒ったんだろうって思うとき多々あります💦- 10月23日
-
ママリ25
ほんとそうです!
- 10月23日
ママリ25
4歳もあるんですね🥹
一旦私も落ち着きます!
ありがとうございます😊