※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たち01
ココロ・悩み

息子がコロナに感染し、悔しさと不安を感じています。家族のサポートに不満を抱えています。

ネガティブなので気を付けてください。

あんなに気を付けていたし、県外だってここ何年と行く時は用心していたのに、年中の息子がコロナになりました。
発熱した日も朝は普通で、園から発熱の電話がきた時も、怪我の連絡だと思って出ました。寝耳に水すぎて、冷静になってみると悔しくてたまりません。
園ではコロナが出ておらず、サッカースクールかな、と思うのですが、屋外で40分ほどだし、どこで感染したんだろう。
2日経って元気になってきたのは嬉しいけど、こもっていられないから娘と接触しまくり。家族にはこれから発症するかと思うととにかく悔しくて。。
夫は隔離のため私ばかり動いていて、私ってみんなのお手伝いさん??とか思ってしまう。
あーまた悔しく辛い1日が始まるんですね。

コメント

❤️

こんにちは😃
私の娘8歳ですが、16日に発熱17日に陽性でした。
同じくどこでもらってきたのだろう…と15日は運動会でみんな出席だし、みんな集まってもしコロナ居たとしてもまさか次の日に罹るわけないし。
習い事だろうか、スイミングはコーチは口元にガードしてるしダンスは離れているし。
もし娘がクラスで第一号だったら申し訳ないと思いました。
(他にもおやすみした子いたみたいですが、休んだ理由わかりません。)わたしもネガティブなので、たち01さんの気持ち分かります。陽性と出た時は泣きましたから💦
やっと今日で療養期間終わりです。長かった辛かった…

• たち01

たち01

返信ありがとうございます。
    同じような方がいて、救われた気持ちがして涙が出ました。
    私は昨日から落ち込んで何も手につきません。
    療養期間お疲れさまでした。同居しているご家族にはうつりませんでしたか??待機期間はここから始まるのでしょうか。よくわからなくて、、もしよろしければ教えてください。

• 10月23日
  • ❤️

❤️

わたしも陽性が出た次の日あたりまではすごく落ち込んでいました。
    ママリにも投稿しましたが、何でそんなに落ち込むのか分かりません、と回答来ましたし💦

高熱出た時はすごく本人も怖いのか抱きついてきました。わたしもまさかコロナだとは思わず、大丈夫だろうと思っていたら、陽性…
    覚悟していましたが、幸い罹りませんでした。
    私は超濃厚接触者だと思い、
    私、娘とそれぞれ部屋を分け、
    あとの旦那や息子2人は、また別の部屋にって感じでした。
    待機期間は、
    熱出た日を0日とし、濃厚接触者は5日目まで、感染者は7日目までです。
    何でも聞いてくださいね😊

• 10月23日
  • たち01

たち01

ご親切にありがとうございます。大変参考になります。
    我が家の場合感染したのが園児で、初めは1人で寝かせて様子を頻繁に見に行っていましたが、寂しいと泣いて隔離は無理でした。
    2日目を終えて、本人はすっかり回復し家族に体調変化はありませんが、引き続き気を付けたいと思います。

• 10月23日
名無しさん

私は、スーパーに行くのすら怖くて仕方なく、手指消毒や、手洗いの徹底、幼稚園から帰ってきたら直ぐにお風呂入ったり、気を遣って生活していました。
ですが、どこからともなく息子が感染し、一家全滅してしまいました💦
私が一番症状が重くて1週間は布団から出られませんでした💦

• たち01

たち01

貴重なご経験を教えていただきありがとうございます。その後ご体調はいかがでしょうか。
    私もどこで子供が感染したのか分からないのが本当に悔しくてたまりません。しかも、同じクラスで増えてしまって、うちが感染源かもしれなくて…たまたま発症タイミングや病院が早かっただけと信じたいですが、次に園に行くのが嫌で仕方ないです。
    我が家は他の家族に症状が出ないのが有り難いけど不思議なくらいです。
    本当にコロナ嫌ですね。。

• 10月25日