※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ダイエット中に極端な食事制限と運動を始めた結果、心臓に負担を感じることがありますか?

ダイエットをしてる方、した方で、極端な食事制限をして、運動を始めたら、心臓に負担かかった方いらっしゃいますか?
ダイエット始めて2週間ですが、炭水化物を取らず、プールやウォーキングを始めました。
そしたら、心臓がバクバクとたまに感じるのと一瞬息が苦しくなります🥲
周りが看護師が多いので、運動量とエネルギー量が合ってなくて心臓に負担がかかっていると言われました。
同じような経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

猫LOVE

私も動悸がすぐにするようになりました💦💦

2年間で86キロから49キロに痩せたんですが、年齢のせいかなと気にしてなかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとございます!
    すごいです!
    どのようにして痩せられたのでしょうか?差し支えなければ教えて頂きたいです。

やはり動悸のようなことはあったんですね😖

• 10月25日
  • 猫LOVE

猫LOVE

食事制限と運動してます😆

食事はお米、お菓子、ジュースは一切取らずにキャベツの千切りと豆腐が主食です💦

運動は仕事終わったらエアロバイクを家で1時間半ほど漕いで、ウォーキングしてます😆

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄すぎます、、、。
    私もお米、お菓子などを抜いていましたが、プールやウォーキングなどがっつり始めたら、動悸がするようになりました。。。

そこからは適度にお米を食べてますが、体重がなかなか落ちないです、、、😭

• 10月25日
  • 猫LOVE

猫LOVE

動悸を年齢のせいと思ってましたがダイエットも関係あるかもしれないですね😅💦

前までとは全く違う生活なので体もビックリしてるかと思います😅💦

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも本当にダイエットすごいです。。。
    私も頑張りたいと思います😭🙏

• 10月25日
  • 猫LOVE

猫LOVE

私もまだ続けてるので頑張りましょう😊✊

• 10月25日

炭水化物を取らないのはダメだと思います…
炭水化物はエネルギー源なので、食べ過ぎなければむしろ食べたほうが良いです。(雑穀米とか玄米とか)
身体のエネルギーが足りないのに、運動をするから苦しくなるんだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね😖
    気をつけたいと思います!

• 10月25日