社会不安障害とうつ状態のシングルマザーが、子供との関係で悩んでいます。公園に行っても楽しめず、子供に怒鳴ってしまい後悔しています。同じ経験をされた方のお話を聞きたいそうです。
社会不安障害(社交不安障害)でうつ状態のシングルマザーです。
休みの日が怖いです。
3歳の子どもが今日もいつ「公園行きたい」と言いだすかとずっとビクビクしていました。
結局、デリバリーで昼ごはんを頼んだ直後に言い出し仕方なく公園に行きました。
こんな私とは真逆で人見知りをしないん子なんですがほかの子どもとの距離の詰め方がありえません。
「待てー!!」「言うことを聞けー!!」など言いながら目をつけると誰でも追いかけ回します。
私は嫌われないように怒られないようにいつでも気にしながら過ごしているのになんでこの子はこんなことを言うんだろう。
自分も病気だけどこの子も何か病気なんじゃないかとイライライライラしてしまい、せっかくの公園もいつもまったく楽しめず帰って子どもに怒鳴り散らかしてしまいます。
帰ると置き配していたデリバリーのうどんはのびてしまい食べれる状態じゃありませんでした。
あとから子どもに怒鳴ったこと謝ってふたりで泣きました。
子どもなんて産むんじゃなかった
こんな病気になって情けない
自分が大嫌いです
同じような病気をお持ちの方やお子様をお持ちの方いらっしゃいましたらお話聞かせていただきたいです。
質問じゃなくてすみません。
- いっぴ(5歳4ヶ月)
2児♂️の母親
私もパニック障害とうつの診断貰っています。
食べてから公園に行くのは駄目なのでしょうか? とゆうか、私なら理由つけて外出しません。「待てー」「言うことを聞けー」って誰の影響かは分かりませんが言ったらお友達は勿論、ママも嫌な気持ちになるって伝えます。
私も毎日息子に叱ってばかりです。謝りはしないかな🤔
子どもの希望をなんでもかんでも受容したら我慢出来ないお子さまになりますよ 臨機応変で対応しないと 難しいですが(-_-;)
コメント